上海之行-5/9-第四天-有趣的 MV

今天十點,小敏和她同學們來復旦大學招待所找我會合,之後我們便出發前往上海新天地拍 MV;到了上海新天地附近,一開始是在一個公園取景拍片段,可是才剛開始拍不久就下起雨了,所以我們只好轉戰百貨公司先拍些室內的鏡頭。

時間過的很快,一下就中午了,我們在百貨公司內的「一茶一坐」吃飯(是的,上海也有一茶一坐);因為太多了,所以我們一起吃一個豆漿火鍋,還有燒賣,午餐很好吃,有台灣的感覺,哈哈哈。後來又到街道上補拍了一些鏡頭。詳細的過程,嘿..保密。


好吃的午餐,豆漿火鍋,很神奇 🙂

不過,由於下雨的關係,整個拍片過程實在備感艱辛,拍片真不是件容易的事。


街景


街景


街景


街景


街景

差不多到了三點的時候,小敏被召回學校要去填寫一些重要資料,我就招了計程車送小敏和她同學回到東校門口。我自己也趁機順便在復旦大學附近到處晃晃。到超市買了面紙和一些日常用品、和鮮花店的老闆和老闆娘搭訕..等等。

等待過程實在無聊,所以我就在街上觀察大陸的人是怎麼生活的..


路邊修自行車的師父,沒有生意時,只好發呆


下班人潮

晚上六點,我們先去吃了蛋花湯、炒生菜、以及木須肉(木耳、小黃瓜、肉片),我開始懷疑我到底是怎麼了,一定是我腦袋壞了,所以這些天都淨吃些健康食品..不過聽說我回台灣之後還要繼續保持.. orz


一片綠色的食物


好喝的蛋花湯

晚上的時候,到復旦大學的相輝堂聽校園十大歌手的選拔賽,這算是滿有趣的活動。我覺得大陸的同學正在迅速追趕著時代流行,雖然還是有人在唱「黛玉葬花」之類的歌曲,但是周杰倫、五月天、林俊傑等等歌手對她們而言,都是耳熟能詳了,而且大陸的女生也跳現代舞(就是街舞),也有 hip hop 和 R&B ,只是我看了有點不習慣,因為沒有台灣那麼放的開。


2006復旦人節開幕式,校園十大歌手比賽決賽

不過我想,假以時日、兩岸的距離會越來越近的!而且大陸的學生,滿單純的,專注力夠,競爭力也強,念書又認真,雖然有些人看起來呆呆的,但是我真的覺得他們都是我未來不可小覷的競爭對手。

呵呵,台灣的朋友,該加油了,我們的對岸,真的越來越強大了;看完選拔賽後,已經十點了,所以陪她回宿舍,之後我再一個人回招待所。

今天支出:

中午一茶一坐 150 元
農工商超市買東西 13.3 元
神秘花費 100 元
計程車 45 元
晚上吃飯 10 元

共約318人民幣,約1272台幣。

Posted in 2006 上海 MotoGP
3 comments on “上海之行-5/9-第四天-有趣的 MV
  1. 单子 says:

    唔新天地是很不错哟

  2. roga says:

    嗯嗯,可惜沒辦法在那邊待很久…

    但是有機會的話,我想逛久一點,

    因為感覺很時尚,我喜歡時尚的感覺。

  3. J says:

    竞争?你想法好诡异的说,哈哈哈。偶前年去的上海,没什么印象了,只觉得城隍庙的东西好好吃~~

Leave a Reply

Your email address will not be published.