上海之行-5/12-第七天-水鄉周庒

今天打算來個周庒一日遊,周庒又稱之為東方的威尼斯,不過很多書上都說周庒現在已經太過於商業化,所以反而建議其他的旅遊地點。對我而言,我再周庒的短短一日,沒有很明顯感覺到是否充斥著商業的氣息,可能是我在台灣待久了,早已習慣所謂的「風景區商業化」了吧。

一般要從上海過去周庒的話,一般的遊客們會選擇專門設計的套裝行程,因為價格和自由行差不多,而且會有導遊帶著遊客玩。不過如果要深入旅遊的話,也可以自己搭交通工具過去,並且把行程分割成兩天,然後晚上在周莊過夜。

為了能夠玩久一點,所以我們一早便前往上海體育場,並且購買了兩人份的一日套票,看著窗外,雖然沿途下著細雨,但是我們卻不減興致。


時間過的很快,一下就到了周莊,下車之後,一開始我們跟著導遊走,但是不到半小時我們就決定脫離導遊的帶領,自己玩自己的,然後等到下午集合時間再上車集合回上海體育館。


好小的檢票口呀..


這的導遊其實還滿有活力的。

周莊不愧稱之為水鄉,街道旁便是小河,河邊垂楊隨風搖曳,風光明媚,景色秀麗,而船上搖櫓的婦人,唱著吳歌,處處都可見小橋流水,彷彿置身於畫中。

周庒內一景


手工工匠


麥芽糖


米雕的彩色瓶子


武大郎脆餅,很有趣


這就是東方的威尼斯


這是一棵許願的樹,我想許願「招財進寶」


著名的紅燒豬蹄膀,可以用骨刀切開,特別鮮嫩好吃。

周庒的街景


搖櫓的婦人,還會唱吳歌,但是要收小費..


兩個人搭一艘船,只要 80 人民幣


遊覽車上,下午四點十五分我們上了遊覽車,打到回府 🙂

今天支出:

周莊一日遊 145元x2人 =290 元
搖船 + 小費 = 90 元
午飯 = 100 元
晚飯 + 甜甜圈 Mr. Donut = 60 元
刻米 = 10 元 x 2 = 20 元
象棋 = 10 元
雜支 = 30 元

共約600人民幣,約2400元台幣。

Posted in 2006 上海 MotoGP
2 comments on “上海之行-5/12-第七天-水鄉周庒
  1. arney says:

    照片粉棒

  2. 小虎 says:

    很漂亮

    同里也好漂亮

Leave a Reply

Your email address will not be published.