2006 泰國行 6/24 第一天、抵達曼谷

今日行程摘要:

  • 6:30 台北車站東三門集合出發,搭乘遊覽車前往中正國際機場
  • 9:40 從桃園起飛,搭乘華航 CI-693 班機直飛前往泰國曼谷國際機場
  • 從機場直接前往夢幻世界,先用園內自助午餐,再玩遍園內設施,直到夢幻世界關門
  • 傍晚接著觀賞麗都人妖歌舞劇團,吃自助式的火鍋
  • 晚間入住 Priceton Park Suites


今天一大早我就醒來了,提著簡便的行李,背上我的背包,步行到了士林捷運站,準備搭乘捷運前往台北車站。由於時間很早(還沒到早上六點),所以捷運站的人相當的少,離峰時段的捷運大約每七分鐘才發一班車。我悠閒地進了車廂,眼光四處打量著哪節車廂有正妹..等我找到眼睛都脫窗了,才猛然想起來,這麼早是不可能看到正妹的!失望的我只好隨便找了個位置坐下,閉上眼睛打盹..

不多久,台北車站就到了,下了捷運,走到了台北車站的東三門,已經有班上的同學在那邊了。和大家打了招呼,把昨天幫忙換的泰銖和銀行的收據給了大家,我就開始點名了。不過我點完名之後才知道有幾個同學是自己出發到中正機場的,但是都沒事先主動跟我講,也沒打電話和我說一聲,我覺得這樣不是很好。還好後來有同學打電話幫我問了,要不然遊覽車豈不就要在台北車站傻傻的等這幾位同學?

接著我打電話聯絡這次載我們去機場的黃大哥。黃大哥很辛苦,為了送機,前一晚就把車停在台北車站,然後直接睡在遊覽車上。我後來和司機大哥聊天才知道,為了要送早班的客人,很多司機通常都會這麼做。

我們實際的出發前往機場的時間還是耽誤了一點點,原訂是 6:30 從台北車站集合完畢出發,但還是 delay 了,所以出發的時間是大約在 6:45 左右。

在遊覽車上,大家補眠、休息,準備開始迎接第一天的行程,我也趁機打電話聯絡已經在機場等我們的領隊,開始安排大家下車之後的集合地點..


抵達中正國際機場,領隊英姐正在和大家解說注意事項。


機場買泰銖,加上原本身上的泰銖,總共差不多一萬五千泰銖左右。


已經領了登機卡、通過海關,現在正要通過機場安檢。


A4登機門,此時八點四十六分,登機時間是九點十分。


我們即將搭乘的華航飛機


飛機起飛了


從空中俯瞰桃園


空照圖


漂亮的雲海


抵達曼谷國際機場


通過曼谷國際機場的海關


離開了機場,正要上遊覽車


抵達 Dream World 夢幻世界


在夢幻世界的餐廳用餐,這是我們在泰國的第一餐。


在 Dream World 裡面的雪城(Snow Town 玩雪)


在 Dream World 裡面的雪城(Snow Town 玩雪)


GO-CART


泰國當地的一種冰品,是剉冰之後,把調味的糖水加進去。


感覺色素非常的多..所以我吃一吃味道就丟掉了。

接著我還玩了電纜車(Cable Car),單軌鐵路(MONORAIL),也參觀了巨人宅邸(GIANT HOUSE),以及碰碰船(BUMP BOAT),由於夢幻世界裡面的設施很多,活像一座兒童樂園,所以建議到夢幻世界遊玩的朋友,可以把握時間,儘量把每項設施都玩到。


在夢幻世界的門口合照。

夢幻世界算是滿有趣的一個點,雖然裡面的遊樂設施在台灣幾乎都玩的到.. 呵呵

不過班上同學集合的速度特別的慢,原本說好五點半於大門口集合,我五點十五就到大門口等大家,結果沒想到一個人都沒有,後來只有一個同學出現,我看不太對,所以往回走開始找人,結果在巨人屋前面看到領隊英姐和班上同學,領隊說:「沒關係,還有人在後面,等一下好了」,還叫其他沒進去巨人屋的同學進去巨人屋。結果因為這樣,時間一直拖延到六點半才集合完畢出發前往麗都人妖秀,導致晚餐必須要看完人妖秀之後才能吃,這是很糟糕的事情。領隊在這邊安排的不是很好,並沒有盡到掌握時間責任。

不過根據我的觀察,班上的同學似乎對這種行程的延誤不會很介意,所以我只和領隊小小反應了一下,希望以後儘量不要這樣,但沒想到接下來行程的延誤,會越來越嚴重,三番兩次的發生..

對常常自助旅行的人來說,出去玩最重要就是時間的掌握,背包客們最耳熟能詳話就是「逾時不候」。但這是班上的畢業旅行,我想我也似乎不該拿這麼高的標準來要求才是。


很漂亮的人妖,但是唱歌都是唱對嘴的。因為人妖的聲音一聽就知道是男生。


超 HIGH 的人妖..


身段很美,可惜是人妖。


表演到了最高潮。

這個人妖秀在我看過的 SHOW 裡面不算精彩,但是已經具有還 ok 的水準,沒有和我想像的差很遠,不過場地不是很高級,讓我有點失望,看完人妖秀之後,我們前往秀場旁邊吃了自助的火鍋,那間自助的火鍋和台灣的399自助火鍋比起來差很多,也不是很乾淨,不過由於大家都餓了,所以每個人都還是吃了不少東西。我也順便打電話回家報個平安。

等到大家都吃飽了,搭上了車前往今天下榻的飯店「Priceton Park Suites」,在飯店 Lobby 發房卡花了不少時間,而且房間安排不是很好,有的房間是一大張雙人床,有的房間是兩張單人床,我原本是希望每間房都是兩張單人床的..不過迫於現實,飯店客滿,所以也沒辦法再換房間了,睡一張大床的同學也只好委屈一下了。

等到領隊安頓好大家之後,我就回自己的房間等服務生送行李上來,順便給了服務生小費。今天是在泰國的第一天,這也是我第一次到泰國。整體而言泰國和我想像中的不會差很多,而本日的行程和飯店都在可以接受的程度。

另外,比較令我驚訝的是泰國有很多地方都有繁體中文,我想可能是台灣/香港觀光客真的很多的關係吧 😛

Posted in 2006 泰國
2 comments on “2006 泰國行 6/24 第一天、抵達曼谷
  1. Jen says:

    可不可以請教一下~你們是跟哪一團旅行社呢~因為我最近七月也要再去一趟泰國~是五福辦的~大概19000~謝謝~

  2. roga says:

    我們是博覽家,當時每人 14800 元,六天五夜,加上一些自費行程大概 17000 吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published.