2006 泰國行 6/25 第二天、泰國風情

今日行程摘要:

  • 7:30 Morning Call
  • 賽福瑞( Safari )野生動物園、海獅表演、西部牛仔秀、海豚表演 – 賽福瑞野生動物園網址
  • 驅車前往芭達雅( Pattaya )
  • 兩小時的泰國古式按摩
  • 晚間入住 Royal Palace Hotel
  • 好好大浴室 (泰國浴)
    SABAI DEE BODY MASSAGE [ 435/52 Moo9, Pattaya 2nd Road, Patta City. ] TEL : (038)361-659 & 361-660
  • 前往 Disney 酒店狂歡


第二天早上飯店很早就 Morning Call 了,匆匆梳洗之後,帶著一臉的惺忪,慢步走到 Princeton Park 一樓 Lobby 旁邊的餐廳用自助早餐。時間雖然才早上七點多,但是自助餐廳裡面已經擠滿了人,果然是「早起的鳥而有蟲吃 」 😛

我四處看了看,發現已經有不少同學都下來了,打過招呼之後,便逕自找了個位置把包包放著,拿著餐盤找食物去了。餐廳內雖然有滿滿的食物和飲料,但我挑來挑去,還是只挑了土司和草莓果醬,另外夾了幾片火腿,胡亂吃著,一邊想著今天的行程..

約莫十一點的時候,我們抵達了賽福瑞野生動物園,遊覽車直接開入了野生動物園內,路很崎嶇,相當顛頗。我也看到了很多的平常難得見到的飛禽走獸,看到「四不像」的時候,更是忍不住在遊覽車上面猛按快門,不過遊園的時間有點短,很可惜,無法盡興。

賽福瑞野生動物園位於曼谷,是泰國最大動物園,共劃分為兩個部份:野生動物園(Safari Park)、海洋世界(Marine Park)。野生動物園區是搭乘遊覽車(或是自己的車),直接開進去園區內,和園區內的野生動物進行近距離的接觸,像是:放養的鴕鳥、斑馬、白犀牛..等。另外也有「可愛動物區」,裡面盡是孟加拉老虎、 獅子、熊等猛獸,千萬不能下車,要不然可能上不來…另外海洋公園區,可以看到海豚、海獅等進行特技表演,相當精彩,也有北極熊,西部牛仔秀..等等。


野生動物園 – 四不像


犀牛還有鹿,體型差了十萬八千里呀。


鐵籠內是一個正在餵食老虎的妙齡少女。

搭乘遊覽車結束遊園之後,我們便前往海洋世界,先觀賞了海獅表演,接著享用海洋世界內的自助餐,接著再觀賞海豚表演和西部牛仔秀。園區內的自助餐一如往常的人滿為患。為了要夾到想吃的菜,往往都需要和其他團的台灣遊客擠半天。我發現,泰國的觀光景點,根本就已經塞滿了台灣人,根本就是「講台語嘛ㄟ通」。至於泰國的紅燈區,則是到處都是愛玩泰妹的老外,隨時可見到「大猩猩牽著小猴子」。


園內的一個「遊樂設施」,一百泰銖有十二個球可以丟這位美女,只要丟中了她頭上的機關,美女就會落水。


海獅表演,現場真的是人山人海!


海獅飛越呼啦圈,很厲害的咧


樹上的成群鸚鵡,吱吱喳喳的好不吵鬧


班上合照


西部牛仔秀。


相當逼真的演出,我都被水潑到了,但這樣才好玩 ^_^


還有精彩的爆破。


這是表演最後的高潮,房屋的前半部倒塌下來,可謂驚天動地!

看完西部牛仔秀之後,我覺得真的很精彩,雖然他們表演的時候說的都是泰文,但是聲光爆破效果和劇情安排都很不錯,也不會捨不得使用一次性的道具(像是保麗龍等等)。不過我想也只有在泰國這種觀光勝地,每天都有成千上萬的遊客,也才有辦法負擔得起這種水準的演出,如果是在台灣,業者為了 COST DOWN,大概不太能有類似的節目每日在園區內表演。緊接著是在下午一點四十分上場的是海豚表演,我個人覺得海豚表演沒有海獅那麼精彩,不過海豚看起來比海獅可愛多了 😛


海豚表演跳躍


海豚表演


我的肚子有點跑出來了…可惡


下午三點半左右,要離開 Safari World ,前往芭達雅了!

從曼谷前往芭達雅需要一段時間,很多人在車上都睡著了,不過我卻興奮的睡不著,因為等等就要去泰國古式按摩,這可是我從小到大第一次真的讓人按摩呢..真期待!

抵達芭達雅之後,導遊帶我們下車進到了按摩館,按摩館裡面幾乎都是中年婦女,年輕的妹妹很少。因為這種按摩院是做純的,所以泰國當地人也會來這邊紓解壓力放鬆心情。泰國古式按摩是在一個大房間內,每個人併排躺著,讓那邊的小姐按摩兩個小時,中間有供應飲料。我很好運的,分配到了一個很可愛的妹妹幫我按摩,雖然行前曾大哥(旅行社負責人)說:「古式按摩最好找壯一點的,這樣按起來才有力道。」,但是我這個可愛的妹妹,可愛歸可愛,按摩的時候也是出力很猛,而且按到我的重點部位,害我一直笑個不停,不知道該怎麼辦。泰國古式按摩對我們班上的同學來說,都算是很新奇的體驗,兩個小時的時間,讓長期緊繃的筋骨獲得了片刻的舒展,我相當推薦這個行程 😛


大家在做泰國古式按摩,滿有趣的,幫我按摩的是一個年輕的妹妹,很可愛。


如果是太壯碩的幫我按摩,我絕對是無福消受。

按摩完之後,準備出發去吃晚餐,今天晚餐是安排在餐廳吃烤乳豬,但是菜色我覺得還算普通,但是由於是學生團,所以這也是意料中的事情。烤乳豬的皮太硬了,火候沒有控制好,裡面的肉雖然鬆軟,但是看得出來很大一部份都被拿去做別的菜。我們只吃到了烤得過硬過脆的皮、脂肪以及一點點的肉。其他的菜,只要是接近台菜的,我都會吃多一些,因為泰國的口味比較辛辣,我偏好清淡一些的料理。


晚上在東海酒樓吃烤乳豬。

晚上入住的飯店叫做 Royal Palace Hotel ,這間飯店沒有曼谷的 Priceton Park 那麼高級,不過也算是乾淨怡人,比較大的缺點是芭達雅的治安比較亂,所以飯店的電梯口都會配有保全,可以幫客人按電梯,順便管制訪客。但是這對我來說就很苦了,因為帶小姐回來玩的話,還得付保安過路費,雖然沒有很多,但是心情就是會差了一點。


Royal Palace Hotel 電梯前貼的告示。


我們的當地導遊阿富,對這台放在飯店大廳的電玩已經瞭如指掌。

(泰國浴行程,本段略過)

在飯店對面的酒店叫做 Disney 卡啦 OK,那是一個很年輕的女人開的店,很多當地的導遊和台灣領隊,都習慣在晚上過去小酌兩杯,叫妹妹陪酒,放鬆一下壓力。而我和阿富也不例外,阿富原本在那邊就有酒,所以不用花錢開新的酒。我們就這樣玩到大概兩點多。由於累了,於是就結帳離開了,這攤是阿富請客,特此感謝 😛


Disney 卡啦 OK

這是在芭達雅的第一個夜晚,我睡得很好,但是因為玩的太 HIGH ,所以兩腿有點發軟..

Posted in 2006 泰國
5 comments on “2006 泰國行 6/25 第二天、泰國風情
  1. 曉明 says:

    請問一下你去泰國.Disney 酒店狂歡…你還有更多這店家的照片嗎…或者有店家的電話.地址..’網址嗎..非常感謝你

  2. 曉明 says:

    喔喔…謝謝你..你的部落格..讓我知道出去完要知道的一些注意事項…還有請問..你的部落格有相簿好看嗎..@@?

  3. Talr says:

    您好,請問Disney 卡啦 OK是不是在Welcome Plaza Hotel對面?

    還是在Royal Palace Hotel 對面呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.