2006 泰國行 6/27 第四天、高空滑降

今日行程摘要:

  • 七珍佛山
  • 東芭樂園
  • 返回飯店午餐 – 合菜
  • 55層樓高空滑降
  • 東方公主號 – 殘念
  • 東海酒樓晚餐
  • 自由活動
  • 逛芭達雅的 Walking Street 以及洗照片
  • 晚間入住 Royal Palace Hotel
  • 包船出海夜釣墨魚
  • 前往 Disney 酒店狂歡 + 飯店續攤


只要是跟旅行團出去玩,早餐幾乎都是在飯店內解決的,如過是西式早餐的話,通常都是一個自助餐吧,然後自己可以挑自己喜歡吃的東西。我特別喜歡吃荷包蛋還有火腿和熱狗,而在芭達雅的 Royal Palace Hotel ,剛好有供應這美妙的食物,所以我就老實不客氣的夾了三個荷包蛋,以及兩條熱狗。


早餐荷包蛋

吃完早餐之後,我們前往今天的第一個行程「七珍佛山」,七珍佛山是為了慶祝九世皇登基而把整座山削成一半,然後雕刻出一座黃金鑲邊的迦牟尼佛。雖然具有其歷史意義,不過對於觀光客來說,實在有點無聊,只算是下車到此一遊的行程,除了拍照,什麼都不能做。另外導遊在車上和我們說要請我們吃「大象蛋」,耍神秘耍了半天,結果是要請我們喝烤過的椰子汁,但是我對椰子本身沒有很大的興趣,所以喝一半就丟掉了。


七珍佛山的入口


刻在山上的大佛!大家都在照相


就這樣,搭上遊覽車,準備離開了..

接著,遊覽車開呀開的,我們便抵達了第二個景點「東芭樂園」,東芭樂園佔地達六百英畝,是一個非常漂亮的鄉間渡假勝地,相傳創辦人黃君諒先生原本一窮二白,然後在上工的路上聽到有老婆婆的哀嚎聲音,於是尋聲找到了老婆婆,並且加以照顧,老婆婆死後,把地留給了黃君諒先生,而黃君諒先生就在這個寶地挖到了寶石,接著變成為泰國最有錢的人之一。東芭樂園位於芭達雅以南。園內有精心設計的蘭花園,十分雅緻。另外入口處造景融合了湖光山色,景致非常宜人。裡面有兩場很精彩的表演,我們都有看到,一個為泰國傳統文化表演,節目包括泰國傳統音樂、舞蹈、婚禮、出家儀式、拳擊賽與傳統戰場武技等,藉此可以一窺泰國文化之精隨。另一場是精彩有趣的大象表演,我雖然已經在雲南看過大象表演,但是泰國的大象表演更加精彩!

在東芭樂園裡面我們在裡面看大象表演,還有泰國民俗舞蹈、泰拳表演,最後要離開之前,參觀了東芭樂園創始人黃君諒先生的部份遺物,以及國父孫中山先生寫給他的信。


東芭樂園的票。


很妙的表演,騎大象。


戶外大象表演,大象騎腳踏車。


國父孫中山先生寫給黃君諒先生的信。


可愛的小孩子,很妙。


遊覽車上拍的,泰國的佛寺。


回到飯店午餐。

吃完飯後,大家休息到三點才出發前往五十五層樓高空滑降,這邊我們的領隊英姐安排有點失誤,導致高空滑降花了太多時間,而我們就沒辦法上去東方公主號玩耍,因為領隊英姐在回飯店的時候,說大家三點半集合,這時候導遊阿富為勉強的說:「三點集合好了」,但是其實三點集合已經很趕了,因為阿富事後和我抱怨,其實他們帶團都很久了,哪邊人會多,哪邊人會少其實都知道,高空滑降的人相當的多,所以越早出發越好,他不能理解為何英姐要到三點才出發前往五十五層樓高空滑降。

後來大家果然排隊玩高空滑降花了很多時間,等到全部的人都玩過了高空滑降,時間已經是五點了,我們也錯過了東方公主號這個行程,後來英姐有給大家簽切結書,表示放棄行程,並且另行安排晚餐。這邊也順便勸告要跟團去泰國玩的朋友,如果要玩高空滑降接著就是東方公主號的話,記得越早出發越好,畢竟出來玩不應該待在飯店休息呀 😀

唉,不過東方公主號也只有安排一個小時而已,所以沒上去和人妖玩,也就算了..

這時候是我正式發現我們的領隊英姐和導遊阿富不合!


五十五層高空滑降。


準備搭電梯上去囉。

這個電梯很酷,直達 55 層呀!!!


好恐怖的電梯啊!


到了頂端可以俯瞰整個芭達雅


這樣掉下去,直接從56樓的高度滑往1樓,會不會太恐怖!!!


天空有點陰陰的,但是沒下雨。


綁好安全措施之後,就是要這樣跳下去。


美麗的海灣。


跳樓前,大家都很興奮。


一邊跳樓一邊拍照,看下去就是這麼高!


一轉眼就到下面了,有個人專門幫滑降的人拍照。

體驗過55層樓高空滑降之後,由於東方公主號的行程已經耽誤無法參加了,所以領隊幫我們安排在東海酒樓晚餐,接著便是讓大家回到飯店自由行動,直到晚上九點半集合,全班一起出發前往碼頭,包船出海夜釣墨魚!!


晚餐在東海酒樓用餐

用完餐之後,班上有幾個男生,終於鼓起勇氣想看一些特別的表演了!因為到了泰國,不洗泰國浴,不玩泰國的女人,那總該看些泰國才有的表演吧!這樣最少回去才不會留下遺憾嘛!! 😀

所以導遊阿富帶他們去看 Model 秀,不過我沒有跟去,一來是我希望能夠利用這三個小時左右的空檔,好好的逛一下芭達雅的市區,順便把下午高空滑降的照片洗出來給班上同學,另一方面是那些東西我自己都玩過了,實在沒興趣看別人表演,哈哈。


泰國也有 7-eleven ,真是全球化經營啊!


泰國的網吧很多都只有 256Kbps 而已。


每間店幾乎都可以刷卡


這就是傳說中的泰國浴啦..小巷子中都有!


泰國的麥當勞叔叔,會講「Sawadee Kah」喔!

接下來,我自己一個人跑到芭達雅的 Walking Street 冒險,看看有什麼好玩的東西,經過了將近三小時的走訪,我只能說芭達雅不愧是全世界最大的風化區,真的是有數也數不清的「那種店」,不過我不敢帶我的單眼相機去拍,因為我怕被那些店的保安抓起來找麻煩,所以以下照片我都是用手機拍的 😀

時間很短,我雖然走的很快,但是也只簡單的逛了逛完了一部分芭達雅的「精華地帶」..


芭達雅的房價很便宜,這麼大的房子,還有游泳池,居然只要 700 萬泰銖!!


很有趣的是鱷魚也會「Sawadee Kah」


我們下榻的飯店,外表還算氣派,裡面只有三星級水準。

眼看差不多九點半了,我回到 Royal Palace Hotel 的 Lobby 等大家集合,但是我們班又遲到 Delay 了,所以差不多十點才出發。過了大約廿分鐘,我們抵達芭達雅海邊的碼頭,上了我們包下的船,準備開始今晚的瘋狂海釣 😛


抵達碼頭,大家下車步行前往漁船。


前往船塢的路上,有人贈免費的聖經VCD


艙內一景。


漁船駛離碼頭了。


班上同學

在船上過了不知道多久,船終於靠岸了,我搖搖晃晃下了船…

今天晚上大概是大家最開心的一個晚上了!比去 Star Dice Disco Pub 還 HIGH ,我想可能是因為出海釣魚,只有班上自己人的關係吧 😀

回到飯店之後,一下遊覽車阿富就問我要不要去飯店對面的 Disney 酒店,我說沒問題,走吧..

Posted in 2006 泰國
One comment on “2006 泰國行 6/27 第四天、高空滑降
  1. 學姐千 says:

    噗!在芭達雅我只記得有很多恐怖的黑人
    在哪一天一夜就被騷擾兩次唉~
    超可怕的!

Leave a Reply

Your email address will not be published.