2006 泰國行 6/29 第六天、返抵台北

今日行程摘要:

  • 毒蛇研究中心
  • 皮件展示中心
  • 曼谷國際機場,搭乘華航 CI-694 班機返台
  • 中正國際機場
  • 景美捷運站 – 解散


今早依然是在飯店的餐廳吃自助早餐,餐廳人很多,我隨便找了個座位就坐下了。這個早晨實在是很累,但是想想等等在分機上可以睡覺,所以也就打起精神參與今天的行程,但是我們的領隊英姐一早臉色就很不好看,原因是因為英姐叫小高(隨隊導遊之一)去幫她拿行李下來,但是小高回英姐說:「自己去拿」,於是英姐就更不爽了。

所以領隊和導遊們的爭戰正式進入白熱化的階段!

本日的第一站是毒蛇研究中心,在一樓有專人表演抓蛇,擠出蛇的毒液,不過看得出來他已經得了職業的倦怠症。接著我們上到了二樓,聆聽解說員解說蛇藥的療效和珍貴,從頭到尾我只記得「有種蛇叫做金剛王眼鏡蛇,牠很毒」,這樣而已。而且我在聽解說員解說的時候,差點睡著,真的很糟糕,因為我幾乎徹夜沒睡,精神一整個不好。蛇藥賣得並不便宜,一瓶 80 美金,真的太貴了,對學生來說,就算有錢也應該是不會去買的。


樹上掛滿了毒蛇..


他竟然敢調戲蛇


還抓起來玩..


把蛇的毒液擠出來


蛇的毒牙

接著我們轉移陣地到皮件展示中心,裡面有賣大象皮的皮件、珍珠魚皮的皮件以及鱷魚皮件,我看到鱷魚皮夾一度很想買,但是由於我皮夾已經很多了,所以我還是沒買,班上有不少同學都有在這邊買了皮件,看來大家對這個還頗有興趣的 😀


皮件展示中心,一堆的遊覽車,可見都賣觀光客

接著我們便前往機場,今天是搭乘華航 CI-694 班機,下午一點登機。我們抵達機場之後,肚子都是處於空腹的狀態…


機場前,我和阿富合照。另外,阿富的手機是 K750i 和我的 W800i 算是欒生兄弟機。


準備托運行李


臉很臭的小姐,哈哈


於曼谷機場合照


機場內隨處可見要人捐錢的箱子

機場內英姐請我吃了 KFC ,一杯可樂、一塊炸雞、一包薯條,特此感謝。


上了華航的飛機 CI-694


機艙內一景

一路上飛行不是很平穩,一直遇到亂流,不過我在機上昏昏沉沉的睡著,亂流對我來說沒什麼影響,而且我為了睡覺,連機上供餐都懶得吃。哈哈!另外飛機上的報紙都沒有提供蘋果日報,我感到相當的難過。因為我實在不喜歡看自由時報啊!!!

抵達台灣之後,我打電話給小藍(團控OP),然後問她我們的遊覽車是哪台,還有聯絡方式為何?小藍和我說了之後,我便打電話給負責載我們的司機林大哥,約好了上車點。大家領了行李之後便出關上車了,不過美中不足的的方是遊覽車的司機大哥載完我們之後,還要跑別的團,所以沒辦法讓我們下兩個點,只能在台北車站和景美捷運站挑一個點下,由於我統計過後,景美捷運站有 20 個人要下,而台北車站只有 10 個人要下,所以我便請司機大哥載我們到景美捷運站,大家一起下車..

下了車,大家互道再見,這次的旅途,也就這樣畫下了句點 😀


BYE! BYE!

希望各位都有一次難忘的畢業旅行。

本日相簿網址:http://gallery.roga.tw/main.php/v/20060516/album_001/album_005/

Posted in 2006 泰國

Leave a Reply

Your email address will not be published.