The Lyceum Project

The Lyceum Project – http://lyceum.ibiblio.org/

The Lyceum Project 是一個多人版本的 Blog 系統,是基於 WordPress 的基礎開發的。現在我已經完全裝好了,各種設定也弄好了,只剩下一些使用者的部份需要修改,所以我想應該可以先上線了。如果你是舊的翠谷風情網誌系統的使用者,那妳可以透過 RSS 的方式把舊的文章匯入到新的 BLOG 。如果你是新的使用者,那麼只要遵照指示就可以使用。至於該如何匯入舊的 RSS 呢?請見文末解說。

(我現在比較不想寫 documents ,所以我打算先把這東西裝好,讓既有的使用者可以穩定使用即可。)

登入之後,系統不會自動建立新的網誌,妳必須找尋網頁最右上角,看到一個連結「Create a new blog」,按下之後會進入建立新網誌的頁面,這時候再輸入密碼確認即可新增一個屬於自己的 blog ,然後一個人只能建立一個 blog 。

FAQ:
1: 為什麼可用的佈景主題只有一個?
A: 因為要裝上新的佈景主題,必須要先修改佈景主題的程式,我只要有空就會增加新的佈景主題。

2. 為什麼有些地方是中文有些地方是英文?
A: 因為這是外國的東西,中文化並不是很齊全,後台管理的部份目前應該都是中文了,至於部落格的前台介面,如果有出現英文是 200% 正常的,目前中文化的語系是由台灣的自由軟體鑄造場提供,維護管理員為:PiaipZonble,Lyceum 多國語系的 Plugin 為 whatup 撰寫。

3. 將來有問題要怎麼回報?
A: 試著聯絡我看看吧。

4. 這個使用介面不習慣,我已經習慣之前翠谷用的 LifeType 了。
A: 雖然我裝了 LifeType ,但是我維護 LifeType 也不太習慣,改 Lyceum 是為了我後續維護方便,除非你不想要人維護。

5. 如果我想要新的佈景主題,那我要去哪邊找?
A: 請到 wordpress.org 的 Extend 分類搜尋佈景主題的網站列表,然後進去挑,挑好了再跟我說網址,我會修改到 Lyceum 上面。

6. 如何透過 RSS 匯入舊有文章?
A:

1. 先從 blog.im.shu.edu.tw 按下 Login 登入,請注意,妳必須要有翠谷風情 BBS 的帳號密碼才能登入(或是先從翠谷風情 BBS 註冊一個新帳號),本系統不接受網頁方式的註冊。

2. 回到妳舊的網誌,找到 RSS 2.0 的按鈕,按下去,會出現一頁 RSS 的畫面,這時候請將這一頁 RSS 另存新檔,之後在新系統登入,選擇「匯入」,再選擇「Import posts from an RSS feed」,這樣就可以從本地端上傳檔案匯入了。

Posted in WordPress
2 comments on “The Lyceum Project
  1. 单子 says:

    唔界面还蛮好看的拉
    跑来踩踩的另外一个原因是
    我记得今天是你生日噢
    happy birthday la~

  2. roga says:

    謝謝妳,單子,好感動,真的沒想到妳記得,真的謝謝。

    另外我解釋一下這篇文章在幹麼 🙂
    因為我有架設了一套免費使用的博客系統,專門提供給在我們學校BBS註冊的使用者使用。這篇文章在說明一些使用方法和注意事項,新的博客系統的網址:http://blog.im.shu.edu.tw,下面有個「All Blogs」是所有已經申請的博客列表 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.