VISA WAVE

自從 Master Card 推出 Pay Pass 非接觸式信用卡後,VISA 也接著推出了 Visa Wave 非接觸式信用卡。

傳統的刷卡模式有兩種,一種式磁條式的信用卡,要真的用「刷」的,這次比較落後的刷卡技術,也比較容易被側錄偽造卡片。另一種是使用智慧晶片卡
的信用卡,這種信用卡是「插」到店家刷卡機內建的讀卡機上,然後再讀取信用卡資料進行交易,好處是晶片卡比較安全,不容易被側錄,也大大降低了偽卡的機率。

至於新一代的 Visa Wave 信用卡的好處是不用刷卡,也不用晶片卡插入刷卡機!

根據她網站的說法,很神奇的只要在 Visa Wave 感應器的 4 公分範圍內,拿著 Visa Wave 卡去感應,感應器就能感應到 Visa Wave 的資料。

Visa Wave每筆交易憑感應器進行,且十分安全,因為Visa Wave卡內含有Visa智慧晶片,晶片中內建多項加密機制,並採用動態資料認證(Dynamic Data Authentication, DDA)功能。 透過此功能,Visa Wave卡在交易時,Visa智慧晶片能為每筆交易產生一個獨一的簽章,提高資料在傳輸過程中的安全性,防止資料被竊取及側錄的可能性,嚴密保護持卡人的交易資料,再加上Visa Wave卡提供持卡人卡不離手的交易方式,卡片掌握在顧客手中,不用擔心被側錄及盜刷的問題。(節錄自官方網站)

我覺得使用 Visa Wave 卡很快很方便,不過有一個缺點,就是卡片掉了第一時間就得掛失,要不然因為免簽名的原因,卡片萬一遺失更容易被盜刷。另外有個優點就是 Visa Wave 每次只能交易新台幣 3000 元以下。這樣比較安全。但是如果把這張卡當作一般信用卡使用(即插入刷卡機使用),那麼還是可以消費正常的刷卡信用額度。

當然,這麼好玩的東西我一定不能錯過,所以今天家裏寄來了一張 VISA WAVE 。今天收到的卡是國泰世華銀行「悠遊聯名卡」。這張卡有個優點,就是內建了悠遊卡,如果悠遊卡內金額不足的時候,她會從信用卡的部份先付費 500 元儲值到悠遊卡,所以不管何時何地,甚至搭計程車,都可以放心使用,不用再擔心身上現金不夠了!

備註:悠遊卡等同於香港八達通、上海一卡通..等等儲值卡


今天寄來的 VISA WAVE


照相的時候還沒開卡呢…


背面連簽名都沒有,整個就是全新的 Visa Wave


很漂亮的一張卡喔!,設計的真好!右上角是台北悠遊卡的標誌

Posted in 玩具
4 comments on “VISA WAVE
  1. Yinyin says:

    你這張用的怎麼樣?

    我今年初申請的,今天第二次卡片壞掉了 = =

  2. roga says:

    我的感應比較沒那麼靈敏了,但是還是正常使用中 😎

  3. Yinyin says:

    orz …

    看來新版的卡片 cost down 到某種接近不堪用的程度了

    話說我的新卡過了一個禮拜了都還沒收到 = =

  4. aoe216 says:

    我的是 we are….那家

    我去過大潤發跟家樂福. 從沒感應成功過

Leave a Reply

Your email address will not be published.