Your Blog -> UrBlog

我昨天晚上買了兩組新的台灣區泛用型英文網域(尾碼為 .tw 的 Domain Name),一共花了四千八百元,兩個網域都是在 Hinet 買的。

這兩個網域現在都放在我家裏面這台 DNS Server 上面跑。其中一個 Domain Name 叫做urblog.tw, ur 取 your 之意。而 urblog 就是 Your Blog 。

對於 urblog ,我現在短期的目標是提供免費的轉址服務,另外結合 sub domain 的機制提供免費的轉址,讓冗長的站名可以變得簡單好記。我也希望一段時間之後能和申請者產生互動,進而發展出一定的合作模式。

會有這個想法是因為我在高中的時候就很想要類似的東西,但是當時我自己沒有能力也沒有設備,所以我始終不能如願。現在我具備了一點小小的能力,也開始能嘗試實做這塊領域,所以我也想提供相關的 DNS 和網址轉址服務給有和我一樣需要的人。

嗯..這算是一個小小的實驗,我不期望一定成功,不過我真的覺得很有意思。

要買就要買 .tw 的網域,這才是愛台灣啊!

UPDATE.20070827: 後來轉址用 topdn.net 來做,UrBlog.tw 則是用來做多人線上部落格系統。

Posted in computers

Leave a Reply

Your email address will not be published.