Comments 的排序

剛剛有人問我怎麼把 comments 的排序顛倒過來( WP 的預設是越晚發表的排在越下面,越早發表的排在越上面) ,但是她希望把早發表的排在下面,把晚發表的排在上面,就像我們一般常見的 WEB 留言板一樣。所以我就翻了一下 WP 的程式看看到底要改哪邊才會有效果。我原本以為 select comment 的敘述應該是放在 theme 裡面,但是後來我發現我想的太單純了,因為如果放在 theme 裡面好像有點不太合乎邏輯。結果, WP 果然不會做不合邏輯的煞情,所以其實那段 SQL 語法是放在 wp-includes 裡面的 comment-functions.php 。

如果要 comments 排序顛倒,那就開啟 comment-function 然後搜尋以下程式碼 (在開頭的地方)

但這樣改有個問題,就是以後每次 UPDATE 都得手動修改這個檔案 SQL 語法,呵呵。

所以其實我不太愛改除了 wp-content/ 目錄之外的檔案,因為每次升級我又得再改一次,有點麻煩是也 😛

Posted in WordPress
One comment on “Comments 的排序
  1. whatup says:

    如果真的不改程式碼的話,就必需要改 wp-content/themes/default/comments.php 裡將 comments 給 rsort 如果該模板有自行實作 comments.php 的話,則更該其模板自有的 comments.php
    大部份就在 if($comments) 後面加上 rsort($comments); 就會反相了。
    ps. 沒效率的作法,還是直接交給 mysql 作就好了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.