2006-11-23 兩岸大學生交流來台雜記

今年二月的時候,我參與了一個兩岸大學生交流的活動,當時我去大陸,認識了一些朋友,要分別時很是捨不得。今年暑假中旬,大陸的朋友們要來台灣進行交流,不過由於某些不為人知的原因,所以我一直都不知道確切來台的時間,到了八月初,負責主辦的楊大哥和我講應該是九月底大陸朋友們可以來台灣。不過到到了九月底的時候,時間卻又延到十一月廿三日…

但是十一月廿三日我要發表小論文啊啊啊!!!!而且我校內展和校外展的時間剛好又和大陸朋友們南部的行程衝突!!

所以,這次大陸朋友的台灣行,很可惜的我沒辦法全程參與,仔細算算,大陸朋友們來台灣約莫十天,不過扣掉我不能參與的時間,最後大約只有三天的時間可以和大陸朋友相處。

接下來,我們看圖說故事吧~

11/23 大陸朋友抵台,接機

11/24


大陸朋友和台灣朋友於傳播大廈之前合影留念。


聽講座的時候,小敏提問。


講座的主講教授


小敏在世新大學校園內


游梓祥副教授和復旦大學、雲南大學的教授們合影留念。


大陸朋友們在中央通訊社觀賞簡介影片和簡報


羅曉南主任、復旦大學新聞學院副院長、以及雲南大學的教授們和中央通訊社副社長合影留念


晚上參觀台北 101 ,我們有到觀景台上參觀(團體票一人300元)


1o1 的中庭,很漂亮


小敏在191觀景台上用DV拍攝夜景


101的夜景


中間都是中南部的行程,我沒參與到。

11/30 大陸朋友們回台北,到中國時報編報紙,晚上至士林夜市參觀,我和大家會合。


12/1


參觀故宮博物院。


小敏


參觀忠烈祠


衛兵交接

接著又逛了西門町,然後搭遊覽車回世新會館。


晚會的時候,小敏和佳玲喝「交杯酒」


楊大哥和謝瀞副院長(復旦新聞學院副院長)。


這次的時間真的非常的短..禮拜六(12/2)當天大陸的朋友就搭飛機準備回去大陸了。

這次因為時間的關係,所以我沒有認識什麼新的人,不過我有見到小敏、濤哥、春曉、張坤、念媛、玉芬、左佳、世帆..等等之前二月時認識的朋友,我也就心滿意足了..

Posted in 2006 北京-雲南

Leave a Reply

Your email address will not be published.