愛是你眼裡的一首情歌

有一首歌「不怕不怕」,是一個新加坡歌手「美美」唱的,原曲是之前紅極一時的「麥阿嘻」,當時我聽到這首歌,沒什麼感覺,只是覺得翻唱未免太氾濫了點..

今天晚上我聽人用 skype 唱歌,聽到了「愛是你眼裡的一首情歌」這首歌,突然覺得旋律很棒,所以就 google 了一下,沒想到這首歌就是「不怕不怕」的演唱者「美美」唱的 (我心中想著:這兩首歌的 tone 未免差太多了吧!當初華納幹麼用「不怕不怕」當主打歌呢? orz)

愛是你眼裡的一首情歌(原唱) UPDATE.20070530: 因為流量過大歌曲已經移除

愛是你眼裡的一首情歌

作詞:詹輝振 作曲:柯貴民 編曲:Terence Teo

總是不經意的想起 你喜歡哼的那首歌曲

一樣溫柔低吟 依舊牽動我的心

我曾尋尋覓覓 想在文字裡尋找愛情

才發現最美的詩句 原來都在你眸裡

愛是你眼裡的一首情歌 輕揚著飄逸旋律

讓我不知不覺的陶醉在 你纏繞的深情

愛是你眼裡的一首情歌 輕撥弄我的心弦

讓我不由自主更 深愛著你

在我搜尋這首歌 (以及歌詞的時候) ,我另外發現了一個女生的 blog ,她翻唱了滿多歌曲的,而且歌聲是讓我驚為天人的好聽!

這首歌她也有唱,而且超級好聽 「愛是你眼裡的一首情歌 – 翻唱網址點我」,強烈建議點進去聽!我覺得她唱的比原唱「美美」更好,因為美美的鼻音(有點哭腔),我不是那麼喜歡,反而是她翻唱得更為好,沒有過度強調轉音的技巧,乾淨的歌聲,讓人徹底融入了歌詞中的情感!

她的 blog :我唱的歌~ 你管我怎唱~

Posted in 碎碎念
2 comments on “愛是你眼裡的一首情歌
  1. Electra says:

    我是訪客,最近偶然聽到郭美美唱的這首歌,想起它和1996郭嘉欣(郭嘉璐)的專輯主打「找回你的心」的曲調相同,所以就在網路上搜尋了一下,來到這裡…我比較喜歡郭嘉欣版,當時超喜歡,就買了她的專輯,沒想到十年後同樣的曲子竟然填上新詞,被郭美美以完全不同的唱腔詮釋。不過我比較喜歡郭版,可惜原始郭版卻被流行樂界給遺忘了,覺得非常惋惜…,網路上有一位網友放了郭版,網址為http://blog.roodo.com/stillone/archives/1154778.html

  2. Maya says:

    我也是一聽就想起了郭嘉欣的找回你的心
    之後她有改名郭嘉璐,但還是沒引起太多人注意
    那張專輯中的當愛用盡和愛情的戰爭都不錯哦~
    比美美的動聽太多了

Leave a Reply

Your email address will not be published.