我的小榆樹

禮拜天放假,老爸說要去買聖誕紅(一種植物),因為我很久沒有和老爸出去了,所以就和他去大安森林公園旁邊的建國花市買聖誕紅。


冬天暖陽照映下的大安森林公園,滿好看的


建國花市,沒想到假日真是「人潮洶湧」啊…


一堆花我都叫不出名字.. orz


由於下禮拜就是聖誕節了,花市裡面都是應景的聖誕紅,老爸買了六株聖誕紅…

買了聖誕紅之後,我們繼續逛花市,逛著逛著,我看到了一個攤位全部都是賣小樹苗,於是我就想買一株小樹回家種..

挑了半天,我找到了一株小樹苗,前面有塊牌子寫了「榆樹」,上面標價是 50 元,由於很便宜,所以我就買了…


這是「榆樹」的小樹苗


由於買了小樹苗,所以當然得買個小樹苗專用的花盆,所以我又花了 40 元買一個頗具中國風味的花盆 😛


我是在這間「不二價」的攤位買的…


當然,買了小花盆,也得買一個底座,所以我又去挑了一個木製的底座…


再逛一下


在車上,我的小榆樹自拍 🙂

= 以上用 Sony Ericsson K800i 手機拍攝,以下使用 Canon EOS 30D 拍攝 =


回到家裏的小榆樹


今天的戰利品


由於要把小榆樹種到小花盆裡面,所以我從花圃拿了一塊石頭出來,這塊石頭的作用是要放在小花盆的底部擋住土壤,以免土壤從底部流失


加上白色珍珠石、褐色的小顆石頭以及有機土,這樣我們就可以開始種樹了!!


這是我自己畫的「種樹的方法」,主要是比較大顆土壤要放盆栽的下面,然後小顆的土壤放上面,最下面也可以舖一些石頭墊著,以免土壤流失,因為一般種植植物的盆栽,底部都會打洞,讓水可以流出去。


最底部是那塊大石頭,然後鋪了一層小石頭!


然後再把有機土和石頭混和,放到小花盆裡面,接著把小榆樹樹苗的包裝打開,準備開始種樹囉!!


把樹苗放進去,然後調整一下方向,最上面再舖一層細細的土,然後在放幾顆石頭當成點綴!


我種好的小榆樹,很漂亮吧 ^^ ( 我有偷偷用我的小型攝影棚拍,然後去背,不過下方的影子我懶得處理了.. orz )


小榆樹放在書桌上,心情就是很好,右邊那個小花瓶是中國傳媒大學電視學院今年二月送給我紀念品,我插了一枝小樹苗進去 🙂

買聖誕紅、小榆樹和一些週邊產品,大概了花了一個下午,晚上回家之後,種樹拍照又花了大概兩個小時,雖然有點辛苦,不過種好樹的時候真是愉快極了,所以今天總共花了 200 (底座) + 50 元(樹苗) + 40元(小陶瓷花盆) 共 290 元完成了我種樹的夢想 🙂

update: 2007/03/02 結果這棵樹死掉了 -_________-“

Posted in 碎碎念
4 comments on “我的小榆樹
  1. Kenneth says:

    😆 今年三月香港花卉我用$50買了一棵小榆樹, 👿 一星期多些葉子都黄了同落下.都唔知會否種得生小榆樹 ❓

  2. Anonymous says:

    花也不会养

  3. Anonymous says:

    這是樹不是花,
    連話也不會說!

    好笑的一篇分享 😆 😆

  4. 邱鳳嬌 says:

    榆樹很好養啊”它須知充足的陽光與水份”

Leave a Reply

Your email address will not be published.