2006- 2007 跨年晚會

12/31 晚上先去淡水捷運站下面的「福臨門」吃晚餐,慶祝奶奶的生日,聽說一桌八千元,嚇死人了,然後我喝了不少台灣啤酒,喝到頭有點暈,剛好適合去跨年 🙂

吃完晚餐之後,我馬上搭捷運從淡水直奔台北車站然後轉搭板南線列車到台北市政府跨年,一路上人超級多的,從出捷運站的那一刻就開始「動彈不得」了!好不容易擠到舞台區,已經是差不多十點了,真的好累!

舞台區人真的超多的!一點空隙也沒有,想要鑽進去都不行!但是我發現有不少人還帶著家中的長輩和小孩子來參加跨年,我真為他們捏一把冷汗,因為真的好危險,小孩子很矮,被擠住了真的會呼吸困難,老人家體力比較不好,也很容易發生狀況,我個人是覺得,老人和小孩子,真的不要來這種「人滿為患」的地方,很危險,真的!

今年 Taipei 101 的廣告還是被 SONY 以三千萬台幣的天價標了下來,但是,廣告效果一級棒啊!~從頭到尾都盯著 SONY 看,呵呵,這算是最佳的品牌形象行銷了!

今天 Taipei 101 的煙火秀真的是吸引了很多的人潮,有不少人是專程為了看煙火而來的!

時間在十點半左右的時候,我卡在舞台區的右前方,滿滿的人,完全無法穿過去!這時候雖然離舞台還有一大段距離,可是卻能感受到舞台上散發的熱力,好 HIGH 啊!

跨年的時候我只有帶手機出門,所以,所有的照片都是用手機拍的,有些不太清楚,實在沒辦法 🙁

接近十一點左右,五月天終於登台了!這時候真的是全場為之瘋狂~

五月天唱完歌之後,接著是蔡依林上場,完全就是一整個高潮啊~

聽蔡依林的歌我高興到忘記拍照了「Mr.Q」、「馬德里不思議」、「舞孃」好棒啊~哈哈哈哈!

如果 2007 年 Jolin 在台灣有演唱會的話,我一定會去看的,真的越來越真喜歡她了 🙂

然後倒數的時候,有些市議員來湊熱鬧,實在有點多餘~

跨年的煙火秀很漂亮,可惜手機的錄影實在很慘…

蔡依林之後是強辯樂團上場,這個對我來說比較沒有吸引力,但是也不錯啦,看著年輕的團體一直冒出頭來,真是一代新人換舊人啊!

今年的主持是「黑澀會妹妹」搭配「徐乃麟」以及「藍心湄」,雖然我對「黑澀會妹妹」感覺普通,但是我不得不說我很佩服她們的活力,負責炒熱整場氣氛,還要配合主持人裝 HIGH ,也算是滿敬業的啦 😛

強辯樂團之後是小豬(羅志祥)上場,小豬一上場,所有女生大概都瘋了吧,全部一窩蜂往舞台擠,我都快要被壓扁了 🙂

除了 Jolin 之外,小豬也相當不簡單,總共唱了「戀愛達人」、「幸福獵人」、「好朋友」、「精舞門」四首歌。一般來說,唱新歌台下反應都不會太熱烈 (因為還不熟,除了戀愛達人以外其他三首都是新歌),不過小豬完全沒有這個困擾啊~!除了戀愛達人暖場以外,之後連續三首歌一整個就是 High 超棒,我想這應該有一部分要歸功於在電視上打歌打很兇吧,哈~

我覺得 jolin 和小豬都很棒,他們都「真正的」發光發熱了 🙂

後來結束要回家的時候,真的是大災難,大家都拼命用擠的,我真的會被壓扁….

整個捷運站好像出現難民潮一樣~!

一眼望去,都是人啊!

擠了一個多小時,好不容易到了市府捷運站二號出口前面,但是被捷運站工作人員擋住,完全進不去,好擁擠啊!!

等到進了捷運站之後,沒辦法進去月台區,因為月台已經擠滿了人~

穿黃色背心的捷運局工作人員,每次只放一批人進去!以免推擠太危險!

整體而言,我最不滿意的大概就是回家的時候要等很久吧!跨年晚會一點多就結束了,但是我四點多才會到家!天啊~所以 2007 跨年的時候 (如果還沒當兵的話),我要很早就騎車先去市政府附近,把機車停到市政府附近,然後等到散場的時候,直接騎車回家,這樣就不用搭那超級擁擠的捷運了 🙂

Posted in 短程旅遊
2 comments on “2006- 2007 跨年晚會
  1. tracy says:

    因為在寫一篇有關跨年晚會的報告,
    碰巧看到了你的這片網誌~
    對我的報告很有幫助…
    謝謝你詳細的說明喔! 🙂

  2. roga says:

    不用客氣的 That’s ok. 😎

Leave a Reply

Your email address will not be published.