香港之旅、第四天、把自己偽裝成深圳在地人 1/28

由於在深圳實在沒什麼事情好做,所以今天睡到了中午才起床,起床後,原本想糜爛一下,直接叫樓下的餐廳把東西送到樓上來,但是想一想,這樣實在太糜爛了,所以我和老弟還是決定外出覓食。不過由於我們兄弟倆在羅湖新村裡面走著走著,實在找不到什麼東西比較好吃,所以我們最後還是隨便找了餐廳就坐下來吃了!

午餐我和老弟點了兩碗牛筋麵,一人吃一碗,另外還點了一鍋魚頭豆腐湯還有一杯奶茶,在這邊要稱讚一下,這鍋魚頭豆腐湯鮮嫩爽口,特別美味!而且這間餐廳價位上還算划算,我們只花了四十三塊人民幣便打發了一餐。

酒足飯飽之後,我和老弟說我要去找間銀行開個戶頭,把身上的現金都存進去,畢竟身上帶太多錢很危險,萬一被搶劫或是錢包掉了,就什麼都沒了!

出了羅湖新村,附近路上有好幾間銀行,一時之間我實在不知道該選哪間銀行開戶才好。

「欸,你看我們要在哪間銀行開戶啊」我問老弟。

「我也不知道,隨便吧」通常老弟對這類的事情都沒什麼意見。

「不然就馬路對面的中國銀行吧!」我接著說道「他寫著 Bank of China 應該是很可靠吧!」

所以我就在中國銀行開了一個戶頭。

在中國開戶比我想像中簡單,原本以為要一堆手續,結果不用,相當簡單!我只要填寫好開戶申請書,然後拿出我的台胞證和現金,這樣就結束了,甚至連印章都不用!

中午十分,在銀行的人並不多,只排了一下隊就輪到我了!我把五千人民幣、台胞證、開戶申請書遞給了櫃台行員,櫃台行員僅問了我有沒有在深圳的地址,然後問我要不要辦提款卡 (辦提款卡要收 15 元手續費,好處是可以在中國各地標有銀聯的提款機領錢,另外開戶者每年收 10 元管理費),我回答了說要提款卡,這樣就辦好了。實在相當的方便!

在銀行開好了戶頭,把錢存了進去之後,我和老弟開始我們兄弟倆的城市歷險!我們沿著深圳火車站前面的大馬路一直走,沿路都是高樓大廈以及百貨公司,走了好久,沿街景色都差不多。

「我們去買毛巾、沐浴乳和洗髮精吧」老弟說,因為這次出來我們忘記帶毛巾、沐浴乳、洗髮精了。而且旅館的洗髮精用起來實在不是很習慣。

「好吧,剛好前面就有一間屈臣仕,就去那間吧」我接著說。

不過事情當然沒有我們所想的那麼簡單,因為到了屈臣仕裡面,我們才發現這邊好像都沒有賣小瓶的沐浴乳和洗髮精,找了好久之後,終於找到一罐小瓶沐浴乳,還有潘婷的小瓶洗髮精,不過光為了找這兩樣東西,也花去了我們大半個鐘頭了。

買好了東西,接下來我們又發愁了,因為沿著馬路走,實在不知道要玩什麼比較好,所以我和老弟先在路邊買了飲料和零食,找了個小公園坐了下來,打算休息一下再做打算!

「這樣悠閒的生活也挺好的」老弟坐在公園的長椅上,吸了口菸,緩緩的說道。

「還好啦,你看那邊,好多媽媽帶著小孩在玩,那些媽媽該不會都是二奶吧!」我開玩笑的說,因為我早就聽說在深圳有二奶村之類的地方,只是沒有熟悉深圳的人帶我們去看看到底是什麼樣的風景。 🙂

裝悠閒裝完了之後,我和老弟繼續在街上漫步,看到有趣的店或是百貨公司就進去逛逛。

「我們去打桌球吧!」老弟說,桌球在大陸不是乒乓球,而是撞球。

「我又不會打撞球,和你打,你會很無聊耶」我回答道。

「沒關係嘛,去看看吧」老弟不死心的說道。

「好吧!就進去看看,說不定還有什麼好玩的」我回答道。

所以我們進去了鑽石廣場。

x x x x x x

鑽石廣場的地下室有一半是遊樂區,可以兌換代幣玩電動玩具,另一半是打「桌球」的地方,不過價格都很高,所以老弟放棄了打桌球。

「不如換個代幣玩一下電動吧」我提議。

「換廿個代幣」我走到櫃台,對服務生說道,順便掏出了十塊錢。

於是我和老弟一人拿了十個代幣,各自去尋找有趣的機台來玩,老弟玩了他很熟練的「武侍魂」,而我則挑了「格鬥天王」。

「HERE COMES A CHALLENGER」我才開始玩沒多久,螢幕上就顯示著這行英文。

「麻的,討厭,我又要被電了」我心中嘀咕,畢竟打電動一向不是我的強項啊!人家和我玩對打,我是十打九輸啊!

果不其然,玩沒兩局我就被 K.O. 了!既然電玩打不贏別人,那我玩射擊遊戲總行了吧!

找了一台 CAPCOM 出的槍戰遊戲機台,投入了一枚代幣,研究著畫面上的解說,學會了瞄準和填裝彈藥,我開始了我的射擊之旅!不過,很不幸的,我真的很不會打電動,所以我沒多久就把他玩掛了!由於我不想回去玩格鬥遊戲加上這個遊戲也滿有趣的,所以我把身上所有的代幣都投入了這台槍戰的遊戲機中。

沒多久,老弟也來了,看我在玩槍戰似乎很有趣,所以也加入了我的遊戲中,咱們兄弟倆一起過關斬將!

「BANG! GAME OVER!」

我們兄弟倆個好久沒有一起玩了,看來到這個遊樂場,其實也滿不錯的嘛!

打完遊戲之後,時間已經接近了下午五點左右,看看天色漸漸晚了,我和老弟商量著回旅館。

「等等我們去 WALMART 買些東西回旅館吃」走在路上,我和老弟說。

「好啊,順便買些啤酒吧,大陸啤酒超便宜的」老弟附和著。

我倆在 WALMART 買了四瓶青島啤酒,兩瓶可樂,還有兩瓶礦泉水,總共花了廿一點元八角。

「你等等先回去,我想去買報紙和雜誌回來看,順便買張地圖」快要回到旅館的時候,我和老弟說。

「喔,好,我會幫你開門。」老弟回答道。

老弟過了馬路,直接回旅館,而我則朝火車站走去,準備買份報紙,看看最近發生了什麼事情。

「老闆,一份快週刊,一份深圳特區報,還有一張地圖」我和老闆說道。

「一共廿三元,快週刊要十六塊!」老闆回答。

「快週刊這麼貴啊!」我回答道「上面不是寫十二塊嘛!怎麼賣十六塊呢!」

「從香港運到深圳嘛,交通費。」老闆回答。

我笑了笑,拿了廿三元給老闆。

「小心錢包,別放包包外層」老闆好心提醒我,大概看我一臉就像遊客吧。

回旅館的路上,我看到了一個女人抱著小孩子在火車站前面撿垃圾吃,我看了很不忍心,躊躇了很久,想說要不要給她一些錢,讓她買些東西吃…

考慮了很久,我覺得把身上的零錢給她,所以我走過去,算了算零錢,大概十幾塊錢吧,我給了那位帶著小孩,看起來很髒的女人…

「收下吧,拿去買些東西吃。」我一邊對她說一邊把錢遞給她,也不管她能不能聽懂我的台灣腔。

那個女人接過了錢,兩眼無神的望著我..

我看了不忍心,所以轉頭便走了。

但我此舉引來路人的注目,還有另一個女人抱著小孩子一路跟隨著我要錢,弄到我受不了,我只好裝兇叫她走開。

唉,我真想做點好事,但是幫了這一頓,那下一頓怎麼辦?幫了這個人,那廣大的遊民乞丐怎麼辦?

「不可能幫得完的,所以乾脆裝沒看到吧!」老弟是這麼說的。

晚上心情沒有很好,所以還是決定糜爛,所以還是叫了樓下的餐館送粥上來喝,一碗皮蛋瘦肉粥五元,一碗滑蛋瘦肉粥六元,所以總共是十一塊人民幣,送到你房間,不多收任何費用。


牛筋肉麵


點了一大桌,最後沒吃完


自以為是 ARMANI


百貨公司的空中走道


桌球 = 撞球


深圳街景


深圳街景


這台 BENZ 真酷,不知道車型是什麼


電動遊樂場


槍戰遊戲


深圳的地圖


深圳街景


深圳街景


排排坐的人,似乎是民工吧


深圳街景


騎自行車的人


我一直覺得這個女的是這個中年男人的二奶


開戶存款囉


深圳街景


大陸的啤酒都賣很便宜,唉,台灣的不知道是在貴三小。


所以就買了四瓶回去喝..


我深圳火車站附近看到一個很可憐的人在翻垃圾桶,所以我就把身上的零錢給他


樓下飯店送上來房間的粥,哈,好好吃。


房間一景


房間一景


房間一景


房間一景

Posted in 2007 香港-西安-四川
2 comments on “香港之旅、第四天、把自己偽裝成深圳在地人 1/28
  1. 猪融机 says:

    “我深圳火車站附近看到一個很可憐的人在翻垃圾桶,所以我就把身上的零錢給他”
    这个做得对
    另外,还有直接问你要钱的乞丐,就不要相信
    因为有很多是专业乞丐来的 ,被 恶人控制的,
    不知台湾的乞丐是个怎么状况

  2. kevin says:

    benz是台軍車哦 空軍 少見哦

Leave a Reply

Your email address will not be published.