香港之旅、第五天、抵達西安 1/29

今天我和老弟搭乘飛往陝西西安咸陽國際機場的班機是下午五點半起飛,不過中午以前要退房的關係,所以我們下午大概一點左右就到機場了。

一早老鄒變來敲門,提醒我們要去機場了,我很驚訝,原本以為和老鄒只是萍水相逢,沒想到老鄒還記得我們今天要退房去機場。

「等等搭 XXX 可以到機場,一個人廿人民幣。」老鄒說道,但是當時我沒聽清楚老鄒說什麼。只是心想著,應該是老鄒認識的小巴士或是出租車吧,反正廿塊很便宜,就讓他賺一下,也感謝老鄒幫我們買機票還有帶我們找旅館的辛勞。

往火車站走著,遠遠的我看到了個牌子,寫著 K568 機場快線乘車處,這時老鄒說道:「就這個了,一個人廿塊,車上交錢」

天啊!我不禁讚嘆!原來這個世界上還是有善良的生意人的!老鄒居然帶我們來搭機場巴士,先不說這玩意兒他有沒有辦法抽成,光這可靠性和安全性,就讓我放了一百廿個心,喔!喔!怎麼有人能這麼熱心啊!我真是感動到一個不行!

搭上了 K568 機場快線,我和老弟很快就到了深圳寶安機場,從車上卸下了行李,第一件事情就是找機場推車來推我們兩大袋沈重的行李!

進了機場以後,我們很快就找到了國內出發的櫃台,辦了登機手續,也拿到了登機卡。既然沈重的行李已經交付托運,所以我們兄弟兩人便在機場內到處閒晃,順便找東西吃。

「我們吃麥當勞吧!」我指著牆上的標示對老弟說「麥當勞應該是機場內價格最便宜的食物了!」

「好啊,我肚子也很餓了,不想再挑了」老弟回答。

麥當勞在寶安機場的國際航廈,而我們在寶安機場的國內航廈,所以要吃麥當勞,還得先走過去!另外寶安機場有個地方設計的不好,就是要搬運行李上下樓的時候,沒辦法用推車來推,因為他的電扶梯是一般的電扶梯,不是走道式的電扶梯,這實在是頗不方便。

在麥當勞內坐了下來,我點了雙分麥辣雞翅餐,薯條可樂都加大,總共花四十二人民幣。

「你看,牆上寫著免費無線網路」老弟指著牆上說。

「嗯,我們來試試看吧,反正離登機還有好幾個小時,可以慢慢玩」我說道。

邊吃雞翅,邊開了電腦上網,我看到了一個叫 MacDonald Airport 的 SSID ,不過訊號很差,另外我也看到了 Starbucks 這個 SSID 的免費無線網路,這個訊號就好多了,所以雖然我在麥當勞內,但我還是用 Starbucks 的免費無線網路上網。

透過免費的無線網路,我發了第一天的遊記到 blog 上,連回台灣看看 BBS 上的新文章,查查自己的成績,發現體育被當了,我還頗開心的,哈哈哈哈。不過很可惜的,在大陸很多台灣的網站都不能看,所以我想看過內的新聞,都只能看Google索引到的大標題,沒辦法點進去看詳細內容 (例如東森新聞網就被封鎖了,我無法連上)

在等待登機的時間,老弟還跑去旁邊的星巴克喝了一杯焦糖馬奇朵。

等到了大概五點左右,我和老弟拿了隨身的行李,通關之後,便在 B9 登機門前面等待登機。

「南方航空往西安的飛機晚點」廣播中傳來很糟糕的消息。

「唉,在大陸飛機誤點是很正常的,看來得再等等囉」我無奈的對老弟說。

「沒關係啦,總比坐火車好」老弟一點都不介意,反正只要不搭火車,什麼都行。

「不如我們到旁邊看看書吧,候機室旁邊有商店在賣書,等飛機也是無聊」我繼續說著。

「當然好啊」老弟說,反正,不用搭火車嘛!

商店內架子上擺滿了書,我看到一個熟悉的書名「大國崛起」。咦,這個不是在「文茜的世界週報」裡面有介紹過嗎?文茜的世界週報是我很喜歡看的一個節目,幾乎不會錯過。我隨手拿起來翻了翻,荷蘭、日本、葡萄牙、美國…書中是寫各個國家興起和衰落原因的分析,這本書還有拍攝成電視紀錄片呢!我隨手翻了翻,看了背面,五十六人民幣,我又把這本書放回架子上。「反正到西安之後,我總要買書的,到時候再買吧」我心想。

上了飛機以後,我拿著昨天買的快週刊翻閱,「珠珠爆肥廿磅」「香港女孩援交」,週刊封面聳動的標題引來旁邊大陸歐巴桑的側目,她大概對這種刊物感到很不以為然吧。

whatever ! 我本來就我行我素慣了,這種雜誌看完就扔,有趣就好,反正我也不在意一個飛機上中年歐巴桑的想法。

飛行時間大約三個小時左右,抵達西安咸陽國際機場之後,所以有機上的乘客像逃難一樣往外衝,我看著不可思議的景象,一堆人快速的拿了行李,快速的通關,就是為了擠上前往西安市中心鐘樓的機場巴士,這種景象,實在讓我吃了一驚…

「後面不是還有另一班巴士嗎?」我心理想著「應該沒必要這麼擠吧…」

所以我和老弟上了後面那班巴士,到西安市內的鐘樓,一個人要 25 RMB ,兩個人要 50 RMB 。

巴士開了不到一個小時就到鐘樓了!下了車,馬上一堆人圍上來塞名片,名片上大多都是便宜機票的資訊,或是住宿的資訊,那些人只要看到你身上有洞,就會往你身上塞。老弟的兩個口袋都被塞滿了,真是恐怖…

提著行李,我和老弟沿著西大街走,走沒多久,我們倆隨便找了一個發名片的人問:「欸,你們這兒有便宜的旅館嗎?」

「有!我馬上給您帶去!就在旁邊」那個人靈活的回答道,順手就幫我提起了行李,往旅館的方向走去。

「一晚一百塊,標準雙人房含衛生間。鑰匙押金一百」櫃台小姐說道,這是一間叫做竹青招待所的旅館,就在西大街旁邊的巷子裡面,離大街不到十公尺,相當熱鬧的一個地方。

「我要住很多天,算便宜一點吧!」我說道。

「不行,不能再便宜了!」櫃台小姐說道。

「這樣吧,住十二天,一晚八十,多了不給」我說道,殺價嘛,總不能亂殺,我覺得一晚八十應該合理。

「不行,這樣沒辦法做生意,不然這麼著,一晚九十」櫃台小姐讓步了。

「不然一晚八十五吧,我要住十二天耶!」我不死心,九十這個價格雖然可以接受,但是還是不滿意。

「不成不成,最低就九十!你們可以先上樓看看再決定」櫃台小姐態度堅決。

由於我實在懶得討價還價,所以就答應了一個晚上九十的價錢,上樓看過以後,覺得環境還不錯,所以就這麼定下來了。

住宿資訊 – 竹青招待所:
地址:西安市西大街竹芭市六十七號
電話:02987287790

「你先洗個澡,看個電視吧,累了就自己先休息!我有約人,我先去找她。」我對老弟說。

到了西大街上,這時後手機響了,原來是人在浙江的 STC 來電, STC 是在世新大學社團認識的朋友,以前是他平傳系的,畢業之後到大陸爸爸在浙江的公司幫忙。

「喂,到西安了嗎?」STC 在電話的那頭說著。

「對啊,剛搭飛機到的。」我回答道。

「蛤,我還以為你們要搭火車」 STC 說道。

「哈哈哈,買不到火車票,所以就這樣啦,沒辦法,感謝你打電話關心啊,謝謝,我正要去找人,廿分鐘之後再打給我好不好。」我開心的回答道。

「好啊,等會兒再聊。」 STC 說道。

「13323..」我拿起了手機,接著打了另一個熟悉的電話號碼。

響了幾聲

「喂~」電話的那頭傳來一個熟悉的聲音,有點小聲,有點虛弱。

「我到了,但是我不知道該怎麼描述我在的位置,我看到了一個超大的樓,上面寫著文武盛地」我試圖描述著我看到的景象。

「嗯..」她顯得有些遲疑。

「我還看到了一個麥當勞」我補充道,我想這樣應該可以喚起她的回憶吧!

「我大概知道了,你在那邊門口等我唷。」電話那頭緩緩的說著。

「嗯,好,掰掰。」我掛上了電話,望著西大街發呆…

嗯,這次的香港之旅,這時候才算真正開始。


K568 機場快線乘車處


在小巴上面,準備前往機場


沿途風景


沿途風景


快要抵達機場了


已經抵達機場了


機場巴士的下客處


機場內的標示還算完善


這個玩意兒差點誤導我 orz


最後我是在特殊旅客櫃台辦理登機手續的,因為這個櫃台都沒人,我就跑來辦了,臉皮真厚…


機場的規劃其實還滿不錯的


機場的麥當勞


我們的登機卡


終於,我們抵達登機門了,不過這班飛機有誤點,所以還是等了有點久


候機室


終於抵達西安


這是咸陽機場到西安市鐘樓的機場巴士


到西安都好晚了..


車上的風景,超模糊的 orz


終於抵達鼓樓了 (鐘樓就在附近)


這就是羊肉泡饃


糖薑


羊肉串,超多的,但是我覺得味道還好…


竹青招待所的房內一景


這間廁所不是很好,蓮蓬頭壞了,馬桶也不是很厲害,水也不太夠


準備要休息了… 😛

Posted in 2007 香港-西安-四川
2 comments on “香港之旅、第五天、抵達西安 1/29
  1. 野貓 says:

    唔,住雙人雙床房不就不能夠… XD

  2. 猪融机 says:

    商店內架子上擺滿了書,我看到一個熟悉的書名「大國崛起」。咦,這個不是在「文茜的世界週報」裡面有介紹過嗎?文茜的世界週報是我很喜歡看的一個節目,幾乎不會錯過。

    我们在大陆 也会 耍些手段 突破网络封锁
    看到 包括文茜在内所做的 政论财经类新闻节目

Leave a Reply

Your email address will not be published.