香港之旅、第八天、西安交大 2/1

今天一早逛了一下回民街,午餐吃了肉夾饃還有牛肉丸湯,接著整個下午都待在西安交大校園閒晃,晚上吃永明歧山面,歧山面酸酸辣辣,有點怪怪的..

西安交通大學是國家教育部直屬重點大學。其前身是 1896 年創建於上海的南洋公學, 1921 年改稱交通大學, 1956 年中國國務院根據國家經濟建設發展戰略需要決定將交通大學的主體內遷西安, 1959 年正式定名為西安交通大學,並被列為全國重點大學。西安交通大學是中國建立最早的高等學府之一 , 是國家 「 七五 」 、 「 八五 」重點建設的幾所大學之一 , 是首批進入中國 「211 工程 」 建設的大學之一, 1999 年被中國國家確定為中西部地區唯一一所以建設世界知名高水平大學為目標的學校。 2000 年4月,根據中國高校體制改革之精神,中國國務院決定將原屬衛生部已有 60 餘年辦學歷史的西安醫科大學、原屬中國人民銀行已有 40 餘年辦學歷史的陝西財經學院與西安交通大學合併。

相關連結:西安交通大學


回民街的市場


還有三民主義的香煙,真有趣。


回民街白天的街景


肉夾饃


肉夾饃牛肉丸湯


賣鏡糕的..


鏡糕就是長這樣…

接著搭公車到西安交大…


到了西安交大了…


西安交通大學附屬中學


歧山麵 + 粟米羹


歧山麵


西安涼皮就是這個


豐盛的晚餐


晚上的公車…


回民街有很多地方都在賣烤肉串!


我偷偷買宵夜 😛

Posted in 2007 香港-西安-四川
One comment on “香港之旅、第八天、西安交大 2/1
  1. 猪融机 says:

    西安交通大學是中國建立最早的高等學府之一 , 是國家 「 七五 」 、 「 八五 」重點建設的幾所大學之一 , 是首批進入中國 「211 工程 」 建設的大學之一, 1999 年被中國國家確定為中西部地區唯一一所以建設世界知名高水平大學為目標的學校。

    大陆是个官本位思想严重影响的地方
    很多东西都 分 三六九等 等级森严

Leave a Reply

Your email address will not be published.