香港之旅、第十二天、和老弟的冒險 – 再訪兵馬俑 2/5

昨天手機被扒走了,今天心情相當的低落,不過還是和老弟出來逛街…

我們今天中午吃的是鼓樓旁邊的文苑大飯店的餃子,不過這邊賣得比較貴而且沒比較好吃,所以不建議在這邊吃。


餐車上的小菜可以單點,但是每樣都要 20 人民幣,有些貴。


我們點了一小盤牛肉來吃。


原本想點二十四節氣水餃的,但是沒想到他賣完了,所以只好點蝦腦餃子…


蝦腦餃子嘛,吃起來其實也還好,有點後悔沒有點普通的餃子…


這就是鐘樓。


這是鐘樓的好兄弟 – 鼓樓

吃完午餐之後,我和老弟提議去兵馬俑,因為前兩天是我和小敏去,老弟沒去,今天則是陪老弟再去一次!由於時間不早了,所以我們搭計程車過去,包車費用是 250 人民幣。


中國境內很多這種客運站,專門來往各省份縣市


這邊就是秦始皇陵的外面,有很多小販在賣東西,我和老弟下車逛逛,但是沒找到喜歡的東西…


「先拜始皇後看兵」


進到兵馬俑停車場之後,必須下車走一大段距離才能看到兵馬俑,沿路上都是商家,這是中共的旅遊發展策略…


正在趕著裝修的工人

我們抵達兵馬俑博物館門口的時候,已經下午五點五分了,而售票在五點就結束了,我和老弟真是倒楣!

不過就在我們一籌莫展的時候,有個年輕人走到我們身邊,問我們需不需要導遊,我和老弟二話不說便答應了,我們希望能幫我們想辦法進去兵馬俑博物館,最後我和老弟給了他 130 人民幣(等於兩張票的價錢),然後他幫和看門的人員打了招呼,我們便從旁邊的小通道過去。

….

嗯,這種生意還真好賺啊!只要認識看門的,一天應該都可以遇到一兩位像我和老弟這種遊客吧!


裡面的兵馬俑大拇指翹起來耶!


準備離開兵馬俑了!

今天的計程車司機態度還滿算可以,所以我便打算之後到華山一趟也讓他賺。我和計程車司機約了後天早上六點半在竹青招待所樓下等,從鐘樓到華山包車來回行情約五百元,要事先講好有沒有含過路費,我就是因為沒有先講好,所以過路費還是我出,最後花了約莫六百元。

這樣包車就沒什麼意思了,因為跳錶也差不多是這個價錢…(每公里約 1.5 元)

回到鐘樓之後,由於肚子實在很餓,所以我和老弟就買了肯德基來吃…

唉,好懷念的味道啊!真是好吃!

Posted in 2007 香港-西安-四川

Leave a Reply

Your email address will not be published.