香港之旅、第十六天、大雁塔和北廣場燈光秀 2/9

我和老弟很悠閒地睡到中午才起床,起床之後,當然要帶老弟去吃好料理啦!

由於我們倆都覺得肚子不是很餓,所以我和老弟決定先逛逛再去吃小寨的「乾洲小吃城」。

我們第一站是書院門,書院門靠近南大街底,整條路上有賣文房四寶、藍田玉,刻印章、字畫…等等,尤其是字畫,大多都是老人家在賣,有的時候還可以看到現場寫的字和現場畫的畫!

每次老弟走到賣玉的店,總是駐足觀賞許久,然後嚷著說要買,不過每次都被我阻止下來,因為我們很窮,買不起高級的玉,但是又不想買路邊那種假的玉,所以還是看看就好。


西安的南大街走到底,就會看到書院門和城門。


西安的書院門…


老弟很想買一塊藍田玉…


老人家表演寫字


因為過年,所以也有攤販在賣手寫的春聯

從書院門走出去,就可以看到碑林和城牆。當然,我們一定要去玩一下,但是城牆相當無聊,上去走一走就覺得沒勁了。據說城牆上有車子可以搭,但是我們沒找到…orz


從這邊可以上城牆。


門票共計六十元,果然到處都要門票,是說…有賣票比較有觀光景點的感覺嗎?


從城牆上往下看。


老弟覺得城牆很無聊。另外,上面有不少工人在準備元宵節燈會的花燈。


護城河,還有橋。


老弟幫我背腳架,因為晚上我們要去北廣場看噴泉燈光表演


護城河

下了城牆,原本我們要攔計程車坐,結果足足等了廿分鐘都沒有,每次計程車經過都載了人,所以我和老弟只好認命的搭公車到小寨…

為什麼要搭公車去小寨呢?一方面是因為離大雁塔比較近,另一方面是因為那邊有間乾州小吃城,自從上次和小敏一起去吃過一次之後,我就念念不忘,想帶老弟去吃吃看…

到了小寨之後,我們還迷路了一下才找到乾州小吃城,我們馬上叫了羊肉滾豆腐、燴攪團、苦瓜炒臘肉、糖醋裡脊、一品變蛋來吃,而且這些東西還不只是普通的好吃,簡直好吃到一個極限…


一整個就是可以敞開心胸的大快朵頤啊!!!


最後的下場就是吃不完,但是因為太好吃了,所以我和老弟決定打包回去當宵夜。

到了大雁塔,很快的天就黑了,我們從北廣場走到南廣場,原本要找入口進去,但是因為已經沒有在賣票了,所以今天殘念,沒辦法進去看!

不過我們在路邊倒是找到了一個好玩的地方,就是畫人像,這邊畫人像 30 人民幣,畫漫畫 50 人民幣,冷裱褙再加 10 人民幣,而且這還是公定價,沒辦法殺價。後來我和老弟回到鐘樓,我們在鼓樓前面的廣場也看到了街頭畫人像,我問了一下,居然畫一個人像只要 10 人民幣,真是氣死我了 >__<


每晚大雁塔都會有燈照著,很是美麗

拍了一些大雁塔的照片之後,我和老弟說我們一定要去看北廣場的燈光秀!於是我和老弟就跑到北廣場上面開始等,但等了很久,都沒有水噴出來,所以我就問了在旁邊打掃的歐巴桑…

「@#^%@^#%&@#….八點半..*^%^%$^%」歐巴桑說

嗯..嗯..嗯…

…………….

八點半啊,我只聽的懂這三個字.. 😛

關於大雁塔,有一些資料介紹:

大雁塔大雁塔高60多米,底層邊長20餘米,位於西安市大慈恩寺內,是保存比較完好的樓閣式塔,是西安市的標誌性建築。也是目前可以供登臨的少數古塔之一,另外小雁塔也可以爬,但是這兩個塔,除了參觀要門票以外,登塔也都要另外收費。

唐高宗時,玄奘(三藏法師)從西域回來後在慈恩寺任上座,主持國立譯場,為貯藏帶回的佛經佛像,於永徽三年(652年)修建大雁塔,當時建造的是一座五層磚塔。約50年後塔傾沒了。後來在武則天長安年間(701年~704年)在原址上修建了七層磚塔。西安地區發生了幾次大地震,大雁塔的塔頂震落,塔身震裂。明代重修時在塔身砌了一層包磚,使其造型比以前更寬大,即是今日所見的大雁塔造型。1964年大雁塔又經過一次整修,基本保持了唐代的風貌。


在大陸不管什麼地方,幾乎都有這種數碼快照的服務。

看完燈光秀後,和老弟搭 609 公車回竹青招待所,非常的擠,人非常的多,但是因為公車便宜,我和老弟一人只要 1 元人民幣,所以只好將就著點,乖乖坐公車啦!!

Posted in 2007 香港-西安-四川

Leave a Reply

Your email address will not be published.