香港之旅、第十七天、革命公園 – 解放路餃子館 2/10

今天中午到革命公園,革命公園在西安鐘樓的東北邊,在城牆內西五路上,附近有市體育場。裡面還有一些遊樂設施,是西安少數不用門票就可以進去玩的公園。

在大陸,雖然消費低,但是旅遊景點門票都滿貴的,連上廁所 or 公園幾乎都要收票,這點就和台灣不太一樣,台灣的公園如果要收門票,應該會被幹譙到臭頭吧!哈~

1926年春,北伐戰爭前夕,匪首劉鎮華在張作霖等的支持下,糾集一支號稱「十萬人」的部隊,企圖攻佔西安,為北洋軍閥擴大地盤。劉鎮華圍城8月之久,放火燒掉城外10萬畝麥田,強徵民夫在城周圍挖掘了一條3公里的斷絕溝,企囹迫使全城軍民投降。國民軍將領楊虎城、李虎臣帶領全城軍民堅守西安。後馮玉祥將軍大軍入陝,粉碎了劉鎮華的陰謀。時稱「二虎守長安」。在守城期間,死難者5萬人左右,佔當時城內人口的四分之一。

1927年2月,為紀念西安的死難軍民,馮玉祥率眾公祭,建革命公園」,負上築冢,建立烈士祠和革命亭,供市民憑弔紀念。

西安解放後,人民政府撥款對公園進行了整修,並廣植樹木萬株。1952年為紀念王泰吉、王泰城烈士,在公園東南角建烈士亭,亭內有紀念碑。


今天是待在西安的最後一天,明天就要啟程前往成都,但是我的感冒很嚴重,一直流鼻水… >___<


我的臉好肥唷…


公園內有老人在唱戲,這應該是當地老一輩居民的休閒活動吧!


路邊有賣棉花糖的,這種棉花糖和台灣的作法不太一樣,但是吃起來一樣是入口即化。


我的嘴巴塞滿了棉花糖,好像聖誕老公公~

晚上在解放路餃子館吃晚飯,一樣叫了餃子宴來吃,但是吃起來沒什麼特別的感覺,而且飲料特別貴,服務生也都很敷衍不太理人,店內還有客人和服務生吵架,解放路餃子館給我的感覺不是很好,如果去西安要吃餃子宴的話,一點也不推這間。

Posted in 2007 香港-西安-四川

Leave a Reply

Your email address will not be published.