香港之旅、第十八天、第一次到四川就被辣到 2/11

我和老弟一早包了計程車到成都咸陽機場,今天的飛機是十點四十五分出發,十一點五十五分抵達成都。

抵達機場後,離登機大約還有一個小時左右的時間,老弟先跑去喝咖啡,我則在機場閒晃。

十點半左右,終於要開始通關了,我把登機卡和機票給櫃台看,轉頭往回看,依依不捨的揮了揮手,準備踏上這段旅程的下一站-四川…

「過程省略」

抵達四川成都雙流國際機場之後,我和老弟領了行李便往外走,這時候我發現在機場有成都中國青年旅行社的櫃台可以幫人安排住宿和旅遊,所以我便前往詢問。

「你們住宿的價格怎麼算?」我問旅行社人員

「二星級金珠酒店雙人房一晚九十塊和三星級的雲龍酒店雙人房一晚一百四十塊,」旅行社人員回答道。

「我要住 140 塊的」老弟搶著說。

「好吧,我們住 140 塊的,你們會負責把我們送過去吧!」我問旅行社的人員。

「當然!」旅行社人員接著說「你們要不要參考看看我們的旅遊行程,有峨嵋山、樂山大佛、九寨溝、長江三峽、海螺溝…等等」

「嗯,介紹看看吧」我回答道,我在想,如果價格上還可以接受的話,倒不如參加他們的行程吧!

「九寨溝四天三夜,一個人 680 塊錢,這是淡季的價格」旅行社人員說道。

和老弟商量了一下,我們都認為 680 塊應該算是還可以的價格,所以我們便和旅行社簽約了。

後來在旅途中得知,有人以一個人 560 塊的價格買到的四天三夜行程,而另一個四川當地人的家庭,則是以 400 塊一個人的價格參加此旅行團,所以我和老弟又被坑了,唉,夭壽喔!

在一切安排妥當之後,我和老弟便搭車前往雲龍酒店,也就是我們住宿的地方。

在車上,老弟和司機大車搭訕,詢問四川成都哪邊有最好吃的麻辣火鍋。

「成都嘛!吃孔亮麻辣火鍋吧!在新南路隧道口上」司機大哥說道。

所以,在飯店安頓好了行李,我們便搭計程車前往所謂的「孔亮麻辣火鍋」

麻辣資訊:
店名:孔亮鱔魚火鍋
地址:成都市錦江區紅星路四段116號
電話:028-86723222

抵達麻辣火鍋店後,果然是高朋滿座,人潮洶湧!!


我們等了大概快要一個小時…


麻辣到一個完全不行!


老弟正在點菜


滿滿一桌,下場當然就是 – 吃不完!


又麻又辣…


熱氣蒸騰…


老弟已經雙眼無神了…


喜歡吃辣的人,應該抗拒不了這種誘惑吧…

這個吃麻辣火鍋的經驗,真的很難忘,這種麻辣鍋的口味,真的就是又麻又臘,我這種很怕吃辣的人,真的是汗水鼻涕直流,衛生紙都不知道用去幾張,茶水則是一直狂喝不能停!這種痛苦的經驗,真的只要有過一次就好… 😛

路上我們還看到了一間醫院,叫做「天府醫院」,我和老弟開玩笑說,倒不如直接叫「天國醫院」吧 😛

Posted in 2007 香港-西安-四川

Leave a Reply

Your email address will not be published.