香港之旅、第廿四天、除夕夜 看春晚 包餃子 2/17

今天是除夕,依照慣例,還是先跟大家問好 — 「各位朋友,祝大家新年快樂,恭喜發財,身體健康,萬事如意」!

一早起來,因為沒事做,所以就把昨天買的零食拿出來消耗…

琳瑯滿目的飲料,還有糖果,便宜又好吃!

因為沒事,所以就把在西安書院門買的書法拿出來亮相,這四個字,可是我花了 70 RMB 買到的,原價 100 RMB ,因為是學生,所以殺價成功!我也希望能用這句話「天道酬勤」來鼓勵自己,不過我剛剛打字的時候,其實是不小心打成「天道仇勤」,哈哈,念法一樣,意思剛好相反 🙂

從房間出來的時候,有人告訴我們晚上有一個 DUMPLING PARTY ,於是我們滿心期待的等到了晚上…

等等等…等等等…等到了晚上

包餃子七點開始,因為我太餓了,所以我們打算先出去找一些東西吃,不過如我們所意料的,外面的餐廳都關了,所以最後還是在驢友記叫了一些東西來吃,這時候我和老弟提議:「不如就叫你昨天晚上吃的東西吧,我們來試試看日本究極吃法!」

於是…


一菜一湯,兩碗飯,飯吃不夠可以再要,吃到飽為止,不過飯有點沒煮熟,哈哈。


熱騰騰的蛋花湯,真好吃!


這個茄子是我吃過最好吃的茄子,我不會形容,不過比台灣的都好吃 (我討厭吃台灣那種紫色的茄子)


吃得一乾二淨啊!這一餐只花了 12 RMB ,因為飯免費,一道菜 6 RMB ,我和老弟破了昨天老弟和日本人吃的 14 RMB 紀錄!

終於,包餃子開始了,我等到頭髮都要白了

大家開始包餃子,我在拍照的時候,西安人偷偷跑來跟我說「你看這老外兒包的餃子兒能吃嗎?」,結果我笑太大聲引起側目,哈哈!

也有其他人在玩撲克牌!

換一個角度,邊喝啤酒邊包餃子,真的很愜意。

這是西安人的小孩,我請他吃了兩顆阿爾卑斯的糖果。

大家晚上看中央電視台的春節晚會,用投影機看,真的很新鮮!

Posted in 2007 香港-西安-四川
One comment on “香港之旅、第廿四天、除夕夜 看春晚 包餃子 2/17
  1. 猪融机 says:

    大家晚上看中央電視台的春節晚會,用投影機看,真的很新鮮!

    现在 物质精神生活丰富了
    央视的春晚 也逐渐 被诟病 和 冷落
    不过支持者也不在话下 不过也是边骂边看的了

Leave a Reply

Your email address will not be published.