香港之旅、第廿五天、返抵台灣 2/18

MIX HOSTEL 幫我們預約了到機場的車子,單程的價錢是 50 RMB ,車程約需 40 分鐘左右。

我們抵達成都雙流機場的時間是十一點,到達成都機場之後,就開始等待,因為我們的飛機是下午四點左右才起飛,這幾個小時真是有點難熬,不過我在機場書店發現了一本書,叫做 藏地牛皮書 ,雖然是簡體的,但是我越看越覺得津津有味,差點忍不住就買了下去,但是身上的人民幣不夠,我又不想再領款,所以還是打消了這個念頭,打算回台灣再買。

UPDATE 20070225: 我已經於金石堂下了訂單,等到到貨我就會去拿書,原本想在博客來買的,但是沒有庫存,所以無法下定,另外,此書已經絕版。


雙流機場國際出發大廳


機場的吸煙室


前幾天買的餅乾,聽說是用青稞製造而成的,不過我覺得吃起來普通而已,一包 10 元人民幣,有點貴就是了…


這間在機場內的店賣藏傳文物,還有唐卡,但是價錢是一等一的貴…


今天是搭乘這班飛機前往香港…

從成都機場出發是下午四點左右,抵達香港赤臘角機場大約是下午六點左右,要在香港滯留大約 4 小時,才能轉機回台北。


赤臘角機場的速食,這樣一餐要 95 港幣,貴極了。


赤臘角機場的好處就是「WIFI is everywhere」,這點中正機場還真應該學著點(中正機場目前只有付費無線網路),沒有免費的網路,上網實在不方便。


赤臘角機場的吸煙區,相當高級。


明明有機場地鐵可以坐,不過我和老弟實在太無聊了,所以我們從 20 號登機一路走到 65 號登機門…


台北國際自行車展覽在香港打的廣告 XD


這種電話還可以插信用卡,我真的超喜歡的!


等待候機的外國人,席地而坐。


機場地板真是擦的超亮的。


不知道他是不是在扮財神,這間餐廳有提供上網,但是要消費才能用。


要搭這班國泰航空的飛機回台灣


登機之後才發現人很少,整個機艙都是我和老弟的!!


而且飛機上有蘋果日報可以看,真開心也! (香港版的)

回到家的時候,已經是十一點左右 (香港到台灣飛行時間大約是 1 小時又 15 分鐘),老爹老媽已經在機場等我們了,上了車後,我看到車子後座有一包北海鱈魚香絲,哈哈,這是老爸幫我準備的,真開心!

雖然好累,但是還是很開心 🙂

Posted in 2007 香港-西安-四川
2 comments on “香港之旅、第廿五天、返抵台灣 2/18
  1. 雲中傲 says:

    你家境一定不錯的,竟然可以連續旅遊二十多天,換了香港人來說簡直不可思義。

  2. 朋友 says:

    哈哈….很棒很棒的旅程,尤其是最後的驢友記。
    你寫得很詳盡而且很有趣,這方面我真的要多多學習!

    很高興誤打誤撞的看到你的blog,就如上面的朋友所說,你家境應該不錯,只是學生就能出遊這麼多天,而且都是自由行,我相信不是每個人都能做到,羨慕呢~~

Leave a Reply

Your email address will not be published.