在香港的夜晚

這次到北京是因為有些私人的事情必須情要處理。等處理完之後,我會轉往上海看今年 MotoGP 上海分站賽車。

四月廿六日晚上六點三十分,我搭國光客運抵達中正國際機場。下了車之後,我幫自己買了國泰人壽的旅遊險。刷國泰世華銀行信用卡可以打折,十三天的保費是一千五左右。

等待登機的時候,我用手機 GPRS 上網看新聞,不外乎是民進黨和國民黨政府總統候選人的問題,馬王配不配,民進黨四大天王(謝長廷、游錫堃、蘇貞昌、呂秀蓮)是誰出線?

八點四十五分登機,在停機坪上漫長的等待,令我昏昏欲睡。

在飛機上,漆黑的夜空、格外寧靜。

「等一下就要抵達香港了」我心裡想著,「該住哪裡呢?」

抵達香港的時候,已經是晚上大約十一點了,我搭乘 A21 城巴前往紅磡火車站,在城巴上面我認識了一個叫做 David Redhawk 的外國人,因為我拿 Canon EOS 30D 在巴士上拍照,而他則是拿 Olympus 的底片機,他對數位單眼相機的高感光度感到訝異,所以我們就攀談起來了。 David 是一個在日本工作的商業攝影師,主要是專長是公司和商業攝影、型錄攝影、時尚婚紗攝影、和餐廳的菜單攝影。

David Redhawk – Commercial Photographer
WEB: http://www.ne.jp/asahi/tec/icom/
MAIL: redhaek@net.enail.ne.jp

香港的巴士相當遵守交通規則,在路上緩緩駛著。我心想紅磡火車站應該是個不夜城吧,等等抵達的時候,隨便挑間旅館睡了吧。時間過得很快,不知不覺已經經半夜一點了。

「要在紅磡火車站下車嗎?」司機和我確認,這時車上只剩下我一個人。

「是的,謝謝。」我回答道,我心想為什麼都沒人要在火車站下車呢?

幾分鐘之後答案揭曉了,因為火車站那邊晚上相當荒涼,幾乎找不到可以住的地方,唉!早知道就在半路上看到那間 YMCA 青年旅社和那群外國人一起下車,最少這樣我還有地方可以住。不過我當時一心只想火車站附近一定有住的地方,所以就沒下車。唉,事實證明我如意算盤打錯了,我實在應該在途中的 YMCA 青年旅社就下車的。

「原來火車站晚上那麼荒涼啊…」我心理想著。

在路上,背著七點九公斤的行李,像無頭蒼蠅一樣的繞來繞去,最後終於在尖東附近找到了一個很小的賓館。(和紅磡火車站地鐵隔了一站)

樓下警衛開門讓我進去,賓館老闆是個老太太,被我吵起來顯得很不情願,老太婆要價兩百五十港幣,我估計了一下,我明天早上一大早就要走,睡幾個小時,就要一千多台幣,不划算。

「能不能算便宜點,我明天早上七點就要去火車站了」我說。

「好啦好啦」,結果老太婆考慮半天之後給我一個白眼,最後我們兩百港幣成交。

這是我能夠接受的底限。雖然還是有點貴,不過算了沒關係,我原本是打算露宿街頭的。

看看手錶,這時候已經兩點了…


登機卡和路易(我的布娃娃) 😀


中正機場的 A4 登機門


A21 城巴,搭乘的人很多,一次 33 港幣


長青隧道


快要到旺角了


即將下車…

Posted in 2007 上海 MotoGP

Leave a Reply

Your email address will not be published.