在北京的日子 – 北京烤鴨

在北京吃餐廳的烤鴨,一定不便宜,要有心理準備。這次我沒有吃鼎鼎大名的全聚德烤鴨,而是鴨王烤鴨。鴨王烤鴨採用的是他們自己改良的掛爐烤鴨 ,烤鴨本身是根據「古法」烹煮,調味時再採用他們獨到的醬料,結合新鮮的口感,所以烤鴨吃起來皮嫩肉脆,香滑可口。另外鴨王除了烤鴨以外還有湘菜、廣東菜、和川菜以及海鮮,基本上菜色很豐富,不用擔心吃不到喜歡的東西。

這兩年我在北京吃過兩次北京烤鴨,感覺起來台灣的烤鴨和北京沒什麼差別。烤鴨這東西很多地方都吃得到,去吃一次也不過就是「行禮如儀」罷了。到目前,我還沒遇過讓我留念再三的「當地名產」。

鴨王烤鴨
地址:朝陽區民族園路一號 (公車民族園站)
電話:+861062049932
營業時間:10:30 – 14:00 & 17:50-21:30

如果你有點烤鴨的話,他會把烤鴨推到你面前現場切給你看。這樣一桌要價 175 RMB ,價位算是中等。

Posted in 2007 上海 MotoGP

Leave a Reply

Your email address will not be published.