自行車環島 – 修理自行車 – 6/26

今天進度只有六十公里,晚上下了大雨,希望明天可以拍到日出。明天會路過墾丁、恆春,順利的話希望能到高雄過夜。不過屏東的山路另我擔心…又要爬山…

自行車環島 – 修理自行車 – 6/26 – 台東市 – 台東縣大武鄉

嗯,依照慣例,早上爬不起來是很正常的,所以,今天早上我們又睡到十二點了 😥

因為睡太晚的緣故,今天下午一點才出發,往台東市中心騎去,我們沿著路找自行車行,希望可以把我的煞車修好。剛進入台東市的鬧區,就看到了好幾間車行,於是我去車行修車,小維則趁機到藥局買酸痛藥膏。

和老闆說明來意之後,老闆幫我換了煞車,由於我這幾天常常騎到晚上才休息,所以我也添購了車頭燈 (我原本就有車尾燈)。換下來的煞車呈現不規則的磨損,難怪我煞車會煞不住…

在自行車行總共花費是五百元:修理煞車(換四個煞車皮 + 調整 = 200 元, LED 車燈 300 元)

修理好自行車之後,中午吃了油雞腿飯,小維請客!吃飽之後我們還去買了地圖,因為我怕和上次摩托車環島一樣在墾丁的山裡迷路。

離開市區,一路朝著屏東騎去,一路逆風,推進得很慢,也很苦,一整個有不開心到。我和小維今天原本預計想要夜襲牡丹鄉的旭海大草原,然後等天亮,看日出!可是體力被逆風消耗掉不少,我不禁擔心了起來。逆風一直到下午快要四點左右,才稍稍停歇。

逆風變小了,感覺上時間就變快了!和緩的平路,有規律的踩踏,一幕幕的東部風光在我們眼前上映。我和小維在一間 7-11 停下來休息,我買了一些零食還有手電筒用的電池。每次遇到 7-11 就是我最開心的時候,因為冷氣和飲料,是一個燃燒的自行車騎士最熱切的渴望啊!

台九線一路沿著海邊走,我和小維騎的也很開心,天色漸漸晚了,雖然我們才抵達太麻里而已,可是我們很有信心晚上可以抵達達仁(南迴的入山口)。

騎著騎著,太陽下山的速度很快 (廢話,下午一點才出發,騎沒多久就天黑拉!) 晚上我在一間檳榔攤買飲料,叫做「擠一下」,原本我是想直接和老闆要開水的,但我看到冰箱內有賣礦泉水,所以還是付錢買了礦泉水。我要走的時候,還被旁邊的客人偷捏了一下屁股,我覺得很噁心,也很生氣…

再騎一陣,看到一間雜貨店,我和小維不約而同地停下來休息。買了麵包,順便喝水補充水分。我們邊喝飲料邊討論著今天晚上騎到旭海的可能性。我看著漆黑的天空,有點擔心我可能到不了旭海。

進了大武鎮,我們隨便找了一間小吃店,我點了五十元的餛飩麵。吃到一半,天空下起了大雨…

「哈,這下好了,住大武吧!」我喃喃自語,「看來旭海的日出和我無緣了,只好等明早在大武拍日出吧 🙁 」

晚上住在大武唯一的旅社「都輔旅社」,破舊的陳設,吱吱作響的彈簧床,快要爆炸的冷氣,讓我們整晚睡得很不安穩。唉!而且最糟糕的是一晚要價六百元,和昨天鐵馬驛站民宿的價格一樣,品質卻是天壤之別!


修理我的煞車,順便買了一個 LED 車燈


修理煞車(換四個煞車皮 + 調整 = 200 元, LED 車燈 300 元)


異常磨耗的煞車皮,應該是之前沒有裝好


在 7-11 休息


小維累慘了


好綠


原本想包圍曝光的,但是算了,懶得回家合成


接近傍晚了


「擠一下」檳榔攤


雜貨店


有不少砂石車都停下來休息


臨時充飢


晚上睡覺的旅社,由於下雨加上體力不支,所以我們睡在大武鄉,原本打算夜襲旭海的計畫取消 (事實證明這是正確的)


下過雨的街道,很荒涼


陳舊的旅社內部


就像男生宿舍一般


這個晚上睡得很糟,和我花蓮的小姑家有得拼


衛生紙都爛掉了,幾乎不能用


用碳纖維腳架晾衣服,超酷


行走路線

里程數:60.16 公里
行走路線:台十一線 – 台九線

Posted in 2007 單車環島
3 comments on “自行車環島 – 修理自行車 – 6/26
  1. eba says:

    ha, 你那個碳纖維腳架晾衣服, 超屌

  2. Anonymous says:

    “這個晚上睡得很糟,和我花蓮的小姑家有得拼”
    這句話如果被你小姑看到 不知做何感想

    • roga says:

      這篇文章是六年前寫的,當時我的確是這麼覺得。

      現在回頭看,也覺得沒什麼必要再去做什麼修改。

Leave a Reply

Your email address will not be published.