自行車環島 – 再度翻山越嶺 – 6/27

晚上睡恆春,民宿叫做十八番,超有趣的,晚上為了慶祝抵達恆春,我和小維喝了一手啤酒。不過早上小維爆胎,下午小維後輪軸爆掉,晚上我遇到下大雨,被困在山上,整個很衰,大概是老天在考驗我們的意志力和應變能力…還好我們都應付過來了。

自行車環島 – 再度翻山越嶺 – 6/27 – 台東縣大武鄉 – 屏東縣恆春鎮

今天一早大約四點半我們就爬起來等日出了,特地問了旅館的老闆娘大武鄉有沒有觀賞日出的好地方,老闆娘和我們說橋旁邊的公園不錯。沒多久,我和小維滿心歡喜的到了橋旁,天空已經微亮,但是大地還是一片漆黑。

五點十五左右,太陽漸漸出來了,天空的雲層很厚,看來情況不是很樂觀,大地亮了起來….

「喔喔喔….」我和小維同時叫著

「幹….」我和小維同時罵出來…

天阿,這是什麼日出啊!

整個鳥掉。

陽光照亮了地面,所以我們看到了海邊停了砂石車、建材、堆滿了垃圾。公園和周圍的建築完全整個就是不美、沒有規劃。我和小維失望的拍了幾張照片便去吃早餐了,因為我們都覺得這種日出真的不用再等了…實在是太醜了

我們一邊吃早餐,一邊看報紙,今天小維上了蘋果日報,內容是關於他的畢業製作,真的超酷的!

吃飽飯後,小維發現他的 Giant 內胎已經爆胎了,所以整條換掉。

大概八點左右,我們從大武出發,接著抵達尚武、達仁。尚武也有兩間旅館,感覺上不會和大武差很多。走台九線一定可以看得到。

在爬台九線上山的時候,小維一直接到記者的電話,先是 TVBS 再來是東森,那些記者都是看到蘋果日報的報導,想要進一步採訪的。不過經過了這些媒體的轟炸之後,小維和我有了一個奇怪的結論:「還是蘋果日報比較好!」,因為我們發現蘋果日報居然是採訪最仔細的。

我們騎著,感覺體力似乎有比前幾天好,往上爬升的速度相當的快,九點四十分左右我們抵達大武分局,上了廁所,幫輪胎打氣,順便休息了一下。休息完後,我們繼續騎,不幸遇到下雨,所以只好停在一間土地公廟休息,等雨停再出發。

十一點半左右,我們抵達了壽卡,遇到了自行車環島聯盟的車隊。

下午一點左右,我們抵達了旭海大草原的入口,我想繼續往下走,不過小維說如果我們路過卻沒有進去看,一定會後悔的。經過了百般掙扎之後,我們把自行車放在山腳下,沿著路標的指示,往旭海大草原上面走….

走了大概半小時,累的半死,我們終於抵達旭海大草原。

但是我們對旭海大草原很失望,連擎天崗都不如…根本就是旭海大騙局

我們慶幸著還好昨天沒有熬夜來這邊等日出,要不然一定會後悔。這時候兩個人幹聲連連,各種抱怨的話都罵了出來。

我們只休息了一下就往回走,並不想一直待在這個地方,因為懶得走下山,所以路上攔了一台休旅車載我們下山。

但是,出發沒多久,小維追上我,和我說他的 Giant 後輪軸爆了…

阿阿阿!今天真是多災多難的一天呀!我也只能拜託小維撐一下,看能不能撐到恆春再修理。不過到了港仔之後,小維沒辦法再騎下去,所以我們攔了吉普車,把小維和 Giant 載到恆春去修理,順便請小維先找住的地方,這樣我一定恆春就可以馬上和他會合。

接下來我自己一個人騎著 Merida 走完 200 縣道,半路遇到下雨,只好借人家的屋簷下躲雨,等抵達山腳下的時候,已經是下午八點。我打電話問了小維,小維說住在恆春的十八番社民宿。

十八番社民宿
地址:屏東縣恆春鎮恆南路 37-1 號
電話:08-8883336

等我把衣服洗好,時間已經是晚上九點四十了。我整個人快要虛脫。和小維騎著自行車到恆春鎮上買東西吃,我們買了一手啤酒還有ㄧ大包鹽酥雞。慶祝我們歷劫歸來 😈

微醺的感覺真的不錯!

民宿的老闆問我們:「你們等一下要不要一起去旭海泡溫泉?車程大概一個小時,我開車。」

我和小維異口同聲的說:「不要!!!!」

備註:據說民宿老闆說旭海大草原以前很美,因為有牛會吃草,後來牛被抓光了,於是雜草叢生,就變成現在這個鬼樣子,哈!。


大武的日出,醜斃了


買早餐


小維上報了(點圖放大)


台九線台東往楓港,剛上山


大武分局有空壓機可以幫輪胎打氣,也有免費的飲水補給


自行車環島協會的保母車


終於要上 199 縣道了


墾丁海岸


光影


牡丹鄉的時鐘正指著下午兩點多,但實際時間是中午十二點半 (可看照片 EXIF)


爬上旭海大騙局


翠綠的生命力


上坡上坡上坡


建築物往後走兩百公尺就是旭海大草原


有沒有這麼陡啊


終於上了旭海大草原


根本就是灌木叢阿


草原咧?


對面山頭的軍營還比較好看


小維嚴重晒傷


旭海大草原 = 旭海大騙局


天空很藍


港仔附近的海蝕平台


下午四點的天空


港仔大沙漠


輪子的軸承出問題,騎不動了


有沒有無助的感覺


很巧的里程數,我抵達民宿,停好車,剛好今日里程是 88.88 公里。


差點看成 5566


洗衣服的水,老天~好髒阿


晚上吃鹹酥雞配上啤酒


我們住的民宿


十八番社民宿


King Size 的床,令人讚嘆


不是虎爛,睡下去就不想爬起來


行走路線

里程數:88.88 公里
行走路線:台九線 – 199 縣道 – 199甲縣道 – 台廿六線 – 200 縣道 – 台廿六線

Posted in 2007 單車環島

Leave a Reply

Your email address will not be published.