自行車環島 – 進入西部 – 6/28

晚上睡台南,不過現在離台南還有十公里左右…今天一共騎了快一百四十公里,頗累的阿~不過好消息是在過兩天就可以回到台北~耶~

自行車環島 – 進入西部 – 6/28 – 屏東縣恆春鎮 – 台南縣台南市

中午起床之後,告別了民宿的老闆,我們繼續踏上旅途,在屏東市區隨便吃了個便當,下午繼續走著,小維先騎,我則在後面慢慢跟著。但很可惜的是路過海生館的時候,我們錯過了「墾丁國家公園」的牌子沒有拍照。

由於一路上都是平路,所以幾乎都沒有休息,我時速大約都保持在 20km/hr 左右,看到漂亮的風景就停下來拍照,傍晚抵達高雄的林園工業區,看著橋對面的工業區,我有種很怪異的感覺,彷彿是看到電影「毀滅倒數28天」(28 Days Later.)的場景般,我就像逃難到倫敦的倖存者。

我慢慢騎著,從台 17 線進入高雄市區,高雄的城市光廊很漂亮,路過小港國際機場的時候,覺得高雄這幾年真的建設得不錯!晚上 11 點左右,我和小維在台南再度會合。

由於想儘快回到台北,所以沒有打算在台南待太久。我打了電話給岳勳,約了岳勳和小叮噹明天早上吃早餐。

此刻回想,我發現我忘記了旅館的名字,而且我也沒有和旅館拿名片,自然也沒記下來到底住宿花了多少錢。彷彿我一進入了台灣的西半部,旅行就好像踏上了終點。


中午在屏東吃池上飯包


艷陽高照


小小的便當吃不太飽


可以看見中央山脈,好美。


夕陽下的稻田


台灣的生命


林園工業區,我在橋上第一眼看的時候,有毀滅倒數二十八天 (28 Days Later.) 裡面廢棄的倫敦的感覺。


晚上睡的旅館,一晚 800 元。


行走路線

里程數:148.34 公里
行走路線:台十七線 – 台一線

Posted in 2007 單車環島

Leave a Reply

Your email address will not be published.