自行車環島 – 抵達台中 – 6/29

晚上一點多才抵達台中市,騎了十幾個小時才騎一百六十公里,效率不是很好,希望明天深夜能回到台北。呼~

自行車環島 – 抵達台中 – 6/29 – 台南市 – 台中市

早上起床之後,稍微梳洗便下樓吃早餐,見到了岳勳和小叮噹,寒暄了幾句,便前往早餐店。

早餐滿好吃的,是我喜歡的漢堡蛋加上奶茶,一邊吃飯一邊和岳勳、小叮噹聊些旅途的趣事,順便展示一下我曬黑的皮膚,八點左右,小叮噹因為要上班所以先走,不過她很客氣,所以請我們吃東西。「謝謝囉,小叮噹姐~

吃飽飯後,又聊了一下,和岳勳分手後便回旅館。

小維還在睡覺,我把外帶的早餐給小維吃。

今天我們還是維持了一路上優良的傳統:大概中午左右才出發。

下午我和小維各騎各的,我在馬路上慢慢晃著,看到 7-11 就停下來喝飲料,吹冷氣。太陽很大,曬得我汗流浹背。一進到有冷氣的 7-11 ,汗水乾了,手上卻留下了白色的鹽巴,吃起來鹹鹹苦苦的。

今天晚上預計騎到台中,一路上實在很無聊,但看著遼闊的嘉南平原,心情還是很愉快的。路過嘉義的時候,我特別找了北回歸線拍照,還記得四年前我也和北回歸線拍過照,不過當時是騎機車,和現在的辛苦實在不可同日而語。

晚上抵達了彰化,在省道上我遠遠的看到有一隻很大的小叮噹氣球在天空中飄,地上則是燈火通明。騎近一看,原來是夜市,我還猶豫要不要進去,沒想到我身邊的警察很阿沙力的告訴我可以幫我看車,所以我就帶著相機和錢包到了彰化的夜市閑晃。

其實我已經很久沒有看到這種人聲鼎沸的流動夜市了,這種感覺真的很有趣,彷彿回到了小時候。不過夜市的衛生條件不是很好,下面客人在吃火鍋,上面就很多的小蟲子就在空中飛。看到這種情況,我實在不敢在那邊待太久。

晚上八點左右,抵達彰化市區,聽到的電子花車的歌聲,所以我就騎過去參觀。有趣的是沒什麼電子花車女郎,倒是有很多鄉親在台上唱歌,害我有點失望。休息到九點,我離開市區,往台中繼續騎去。

大約到了十一點,我突然覺得很餓,所以就在路邊找了間小吃來吃,在彰化消費不算太高,所以我在小吃店點了滿滿一桌的菜,吃到很撐才離開。當我抵達台中市火車站的時候,已經是半夜一點了。

今天晚上原本要找以前的同學佳佑,可是實在太晚了,佳佑又住在大甲而不是台中市,所以我就在火車站附近找了一間鳳城旅館,花費 1220 元,有附早餐,直接送到房間,下午一點才退房,可以指定早餐的送餐時間。

鳳城旅館
電話:04-22265188
地址:台中市南區復興路3段372號

一點半,終於洗好澡,打了電話給佳佑和已經抵達佳佑家的小維,說我來不及過去了。

今天單日里程達到了 160 公里左右,雙腳的狀況雖然還不錯,可是一想到明天到台北還要一百六十公里左右,就覺得輕鬆不起來! 😥


早餐,岳勳和小叮噹陪我一起吃,但是我忘記拍下他們兩人了


午餐,很簡便,但是有可樂我就滿足了


汗水乾了,真的會有鹽


皮膚的顏色怪怪的


西部風光


抵達嘉義的北回歸線


晚間七點半在彰化的夜市


沒有玩過這類打彈珠的遊戲


賣鞋子的攤販


彰化的電子花車


小姑娘,台中、彰化一帶很多,據說是色情美容


彰化的貢丸湯一晚十元


便宜的小吃


所以我點了滿滿一桌來吃


這是隔天中午出發時補拍的照片,鳳城旅館一晚約一千二。


行走路線

里程數: 162 公里
行走路線:台一線

Posted in 2007 單車環島
One comment on “自行車環島 – 抵達台中 – 6/29
  1. 亓豐瑜 says:

    外獨三丑
    一九四九年國民黨蔣氏政權兵敗山倒,挾六十餘萬殘兵敗將退據「台、澎、金、馬」,蔣介石以非常手段整軍經武力圖反攻大陸,口號喊的震天價響,但欲振乏力、時不我與、美夢成空。
    蔣介石晚年以鐵腕手段安定島內政局,得以延續「中華民國」在台灣之命脈,並重用部分財經幹才,為八十年代經濟起飛奠定基礎,更為隔代﹝嚴家淦﹞傳位,預留伏筆。
    一九七五年蔣介石逝,隔代傳位其子蔣經國,蔣經國少年時代在共產蘇聯十二年之鐵血磨練,更承傳其父之權謀及餘蔭,勵精圖治,經十餘年艱辛奮發經濟起飛,台灣晉升亞洲四小龍之首,島民平均個人所得萬餘美元,人民富裕、生活安康、教育普及、拖板鞋份子紛紛崛起,蔣經國迫於情勢,不得不提拔台籍精英,使施所謂「崔台青」政策。
    雷震、殷海光、李敖等自由主義人士推波助瀾,大力提倡所謂言論自由,於是猶如野火燎原,致使今日島內亂局一發不可收拾,野心叛亂份子乘機而起,成為島內政壇最大亂源,無心插柳柳成蔭,始作俑者有否深思。
    蔣介石父子丟掉大陸大好河山,撤退來台苦心經營小朝廷四十餘年,尚尊正朔、自稱中華正統,不自外於國家民族,蔣介石父子維持了中國知識份子的起碼良知和自尊,
    追其禍源蔣介石父子帶入大中國的小朝廷,養大了台灣政治野心家的胃口,不知天高地厚,虎口拔牙、竊占中國國土,妄想創建「台灣夜郎共和國」,痴人作夢將為台灣兩千三百萬同胞帶來無窮災害。
    一九四五年前受日本帝國主義統治之台灣同胞,對祖國大陸或有疏離感,又加蔣氏 政權來台後之施政手段更加深台胞惡感,國際帝國主義有心人士見縫插針,趁島內高倡言論自由、政治民主、組黨開放、旅居美日獨派份子紛紛返台,組成各式政黨或政團,在國民黨總統李登輝之奶水供養下日益壯大,尤其民主進步黨日見規模,在台獨守護神李登輝的刻意安排下分裂國民黨,致使台獨民進黨陳水扁,次第當選台北市長及兩任所謂台灣總統。
    台獨李登輝及陳水扁共把持台灣政務二十年,是台灣最黑暗時代,二人的反中國,反中國人政策,徹底摧毀了台灣的政治和經濟,也徹底摧殘了台灣人民的感情和信賴。
    台獨份子是歷史上的丑角,它難逃歷史的唾棄和制裁,歷史就是一面鏡子,我們應以史為鑑。
    台獨份子皆為大漢民族,背祖忘宗、虎口拔牙、妄想佔地建國,枉顧國家民族利益,可謂無恥,無恥之尤者應屬「外省人台灣獨立促進會」份子,其中多數人受過高等教育,甘為台獨份子統戰標的,願作獨派鷹犬,茲舉「外獨會三丑」樣板,實為無恥之尤中之巨孽,願聞三丑出身,且容在下一一道來;
    陳師孟原名陳斯孟,中國浙江省慈溪縣人,一九四八年美國出生一歲來台(雙重國籍),台灣大學經濟系畢業、美國俄亥俄州立大學經濟學碩、博士,在經濟领域不可謂不專不豐,陰錯陽差其更名頗有學問,其人狀貌斯文、舉止儒雅,本應篤信孔孟老莊晢理,為人師表、中規中矩、可成一代名師。
    陳師孟遺傳其先人叛逆性格,更得了「斯德哥爾摩症候群」,罔顧民族大義,卿本佳人奈何從賊,「横眉冷對千夫指、俯首甘為賊子牛」,不尊老母苦勸而加入台獨民進黨,陳師孟面對先人可說「青出於藍而勝於藍」。
    其祖父布雷先生,秉性耿介、學問淵博、妙筆生花、民國初年成為著名評論家,其文章多見諸於滬、杭各大報刊,蔣介石賞識其文采,經潘公展先生之引薦獲得蔣氏重用,成為蔣介石股肱重臣,歷任中央黨政要職,高級幕僚兼文膽,蔣介石各項文稿多出自先生手筆,頗受蔣氏信賴,終其一生身在國民黨從政廉潔、忠肝義胆、守身如雪、死事至慘。
    一九四八年蔣氏政權兵敗山倒,國民政府撤出南京之際,布雷先生鞠躬盡瘁、燈盡油枯,對蔣氏政權徹底絕望,先生以五十九歲壯年吞藥而亡,一生清望忠黨愛國令人唏噓、讚嘆。
    陳師孟小姑陳璉女士,出身國民黨政治世家,兄弟姐妹九人陳璉最幼,深得父母、兄姐疼愛,自幼接受良好教育,一九四六年重慶中央大學畢業即應聘赴北平最有名的私立貝滿女子中學任教師,日寇侵華,陳璉女士,因不滿國民政府自東三省撤兵,採取不敵抗政策,陳璉女士,不滿憤恨之餘,雖然遭到全家人極力反對,毅然參加中國共產黨。
    一九四九年中華人民共和國成立,陳璉女士曾任:中共青年團中央委員、少年兒童部部長、中共中央華東局文教處處長等職務,文化大革命四人幫肆虐,一九六七年陳璉女士不堪批鬥跳樓身亡,一生報效黨國,胡耀邦讚其「家庭叛逆、女中英豪」,留得「一生青白在人間」。
    陳師孟家世崇高、學有專精、為人師表、教育後學定當流芳,比美先人世人稱羨,斯人不此之圖,竟捨芳草而逐泡沫,不顧老母堅決勸阻竟然加入民進黨攀附貪污犯陳水扁,歷任;台北市副市長、中央銀行副總裁、總統府秘書長、凱達格蘭綠校校長、民進黨秘書長、堂而皇之、偉哉勝哉,其官祿遠遠超過其先人之上,此皆其主子偽總統貪污犯陳水扁所欽點欽賜,陳師孟又豈能不肝腦塗地,棄宗忘族以報再生父母主子恩公阿扁,貪污犯阿扁案發,百萬紅衫軍走上街頭要求貪污犯阿扁下台,陳師孟竟忝不知恥,公然厚顏寫文章猛批紅衫軍領袖施明德先生破壞民主進程,百萬紅衫軍走上街頭要求貪污犯阿扁下台,這就是自由民主的絕對表現,陳師孟你身為半個美國人,在「台灣夜郎國」你還有良知嗎?  陳師孟你身為半個中國人,在紅衫軍走上街頭要求貪污犯阿扁下台時,你不應該寫文章說這些違背良心的話,在貪污犯陳水扁部份罪行,一審判決無期徒刑宣判後,你助紂為虐、 所適非人,就應羞愧難當、無地自容、就應該學學你的中國人祖父和小姑有那般的勇氣和剛烈,跳樓或吞藥自殺,苟活人間尚有何戀。
    陳師孟如此醜惡下作,特欽點牠為「外獨三丑」冠軍第一名。
    謝志偉一九五五年生,廣東省汕頭市人,台灣省立板橋高級中學畢業、東吳大學德國語文學系畢業、輔仁大學徳國語文學碩士、德國波鴻魯爾大學德國文學博士、學成
    歸台出任東吳大學德國文化學系教授、東吳大學外語文學院院長。
    謝志偉此人學經歷不可謂不豐、如能守度守節、知所進退、當成一代學人,可惜竟和陳逆師孟一般不顧老母苦勸,背棄祖國和民族,投入反抗中國和反抗中國人的逆流。
    謝志偉出生,先天不足、後天失調、全身猴像、猥瑣不堪、不似人臣、「投靠台獨民進黨」加入「外獨會」,得貪污犯陳水扁拔著為偽政府駐德國代表, 隨後出任新聞局局長兼行政院發言人,成為偽政府的化妝師,此人勿須化妝,只要猴唱、猴跳,就可把偽政府表現的維妙維俏,民進黨偽政府倒台,貪污犯陳水扁應具首功,化妝師謝志偉也厥功至偉。
    民進黨偽政府樹倒猢猻散之後,謝志偉上電視主持節目,繼續耍玩牠的猴把戲,繼續為「民主進步黨」義務化妝塗脂抹粉,因此「民主進步黨」再進步也難,民進黨高雄縣縣長楊秋興定當感慨萬千。
    民進黨謝志偉這號人物,徹頭徹腦就是一個丑角色,所以特欽點牠為「外獨三丑」亞軍第二名。
    金恆煒中國浙江省溫州市人,一九四四年生於浙江省瑞安縣,輔仁大學歷史系畢業,學士學位,學歷並不顯赫,斯人竟公然寫文章譏笑,「蔡守訓台北師專畢業,以教小學為業,後來擠進中興大學夜間部攻讀法律,即使「出身如此」…」,金恆煒馬不知臉長,真正無恥。
    金恆煒是半個中國人,有一個漢奸爸爸金溟若娶了個日本老婆,所以金恆煒也就是半個日本鬼子,父死子繼也在台灣當了賣國賊,為了一己之利,出賣國家民族,白癡夢想創建什麼「台灣夜郎共和國」,先後投靠李登輝及陳水扁,獲取有給職國策顧問職位,沾沾自喜、名利雙收。
    貪污犯陳水扁政府樹倒猴散之後,金恆煒以扒格子、上電視耍嘴皮為業,其人為文尖酸、刻薄,詆毀中國古聖賢學說名言,不遺餘力,例如;「封建遺毒、無稽、鬼話」等粗鄙用語,比比皆是,為人可見一般,二00八年台灣所謂總統競選時,金恆煒公開談話竟誣指第一夫人周美青,在哈佛大學燕京圖書館偷竊報紙事,周美青夫人提出告訴,法院判決金恆煒敗訴賠款六十萬元,請看世襲漢奸金恆煒是如此的小人、如此的無恥。
    二00六年八月二十五日,在民視新聞台談話性節目中,前立法委員林正杰先生,揮拳痛毆金恆煒鼻樑斷裂事件,大快人心、值得喝采。金恆煒繼承其父漢奸志業,尚屬至孝,
    特欽點牠為「外獨三丑」季軍第三名。
    金先生委屈一點,萬請諒解,謝謝。

    亓豐瑜 二009年
    (文責自負)

Leave a Reply

Your email address will not be published.