大兵日記 – 懇親

懇親會對於新兵來說,是很重要的事情。

從原本熟知的環境,轉換到新的環境。沒有自由,事事都必須受人管理。每天都被大吼大叫,連吃飯都必須正襟危坐。對新兵來說,難免多少都會有些不習慣。在新訓的這段期間內,只有懇親的時候,才能見到自己的親人和朋友,所以,每個新兵,都很期待懇親的那一天,有人陪著、吐吐苦水。

懇親當天,我們打飯班早上四點半就起床了,因為懇親六點就開始了。

為了節省時間,所以我們幫每桌打了合菜,大家吃完飯,匆匆洗完所有的餐具,便整隊往砲兵營前去。十月廿七日的成功嶺,天氣很好,萬里無雲,早上六點,大家坐在砲兵營的中山室裡面,看著電視,等著家屬或是朋友來領。

「一號、三號、十九號…」在門口的班長,念著號碼,每念到一個號碼,就是代表他的家長來了。

「十一號…十一號…」我在心裡期待著,希望可以趕快念到我的號碼。

從早上六點開始等,等到十點左右,終於,喊到了我的名字,有人關心、有人照顧、有人在乎的感覺真的很好,如果正在看這篇文章的你還沒當過兵,記得懇親的時候,一定要找家人或是朋友來看看你,如果你已經當完兵(或是正在當兵),看到這邊,你是否也想起在懇親會時,那種有人關心的溫暖感覺呢!

Posted in 新兵訓練
One comment on “大兵日記 – 懇親
  1. 大崎 says:

    入伍前我也的確沒想過我會那麼期待這麼簡單的一件事,現在想起來還真的很有趣

Leave a Reply

Your email address will not be published.