大兵日記 – 新兵訓練結訓

鑑測過後,就是抽籤,每個人都希望自己抽到好單位,當然我也是。抽完簽後,最重要的就是結訓了。結訓假為期六天,是因為懇親之後就沒有再放過假了。

包含我,所有的新兵等待的都是結訓的一天,等著放結訓假,等著分發下部隊。

在結訓當天的傍晚,我和連上弟兄們一起搭上了直達台中火車站的台中客運,我投了 45 元,提著行李,從窗外看著成功嶺,到現在還記得在公車駛出成功嶺二號門的那一刻,所有人的大聲歡呼的情景。

「以後去了海巡署,你就涼了!」紹宇和我說著。

「你的校選預士也不錯呀,只要再通過一次受訓,就掛下士階級了耶!」我回答道,「海巡不知道操不操,如果分發到一線單位,聽說除了安檢,還得幫忙走私、抓偷渡客耶!」

我們彼此虧著,也祝對方未來軍旅生涯能夠順利。

到了台中火車站,繁華的燈火,車水馬龍的情景,我看著霓虹燈閃爍,恍如隔世。

走到城市快捷的售票亭,買了一張六點半開往台北的客運車票,只要兩百元,直接開到劍潭站,對我來說很是划算。買了一份麥當勞五號餐在車上吃,飲料特別點了可口可樂 ZERO ,減肥中的我,連薯條都不太愛吃。

車子穩穩的在高速公路上開著,司機大哥貼心的把車內的日光燈關掉,我閉著眼,祈禱時間再過得快些。

回到台北,從劍潭一路把行李提回家,躺在沙發上,希望能卸下一身的疲憊。這幾個禮拜以來,終於可以好好的洗個澡,好好的睡個覺了。

還有十個月,希望時間能再過快些!

「一切都是假的、平安退伍才是真的」在網路上,一直都是這樣說的。

Posted in 新兵訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published.