WordPress Recent Commets 的問題

之前寫了一個 Plugin 用來讀取 Recents Comment ,叫做 roga’s recent comments – WordPress Plugin 。當時取出的 SQL Statements 只有考慮 comment_approved (這是有沒有被 moderate 與否) 以及 $wpdb->posts.post_status=’publish’ (應該是在 2.3 之前,資料庫結構沒改,只要設了 Password ,Post 的狀態就會變成 Private, 到了 2.3 之後,就算 Post 有設定 Password, Post_Status 依然會是 Published.)

所以,我只好想個辦法,來補救這個問題。

但是這樣會有一個很大的麻煩,就是選取 Recent Comments 的時候,會把被 Protected 的 Comments 一起 excerpt 出來。所以只好再多加一個條件下去查詢。

// 在 WHERE 後面把這個條件一起 AND 進去就可以了。

另外, WordPress 內建的 Widget (Recent Comment)很巧妙的避掉了這個問題,因為他只會讀取標題,而標題就是 Protect: Title ,所以不會顯示 Comment 內文。

Posted in WordPress

Leave a Reply

Your email address will not be published.