自己做早餐 – 吐司三明治

還記得國小國中的時候,媽媽常常會煎荷包蛋 + 火腿,然後用土司夾起來,讓我和老弟帶到學校當早餐吃。但我上了高中之後,印象中老媽就很少下廚煮些東西給我們吃…不過最近我開始學煮東西,所以,想吃,就自己做吧!

小包的火腿,大約 10 片左右: 48 元
苜蓿芽: 20 元
洗選蛋: 一個約 3 – 4 元
吐司:一條 25 元
(我在陽明山下,中影文化城對面的頂好超市購買,因為那間頂好是 24 HR 營業的)


吐司


苜蓿芽,原本想買小黃瓜再切絲,但是小黃瓜比苜蓿芽還要貴 2.5 倍,所以我就改吃苜蓿芽。


自己煎的荷包蛋


火腿,煎的時候不要放太多油,以我用的鍋子而言,大約 5 c.c. 可以煎一片火腿(火腿本身也含有油脂),一個鍋子可以同時煎三片,記得小火慢煎,看顏色變深了就可以拿起來,千萬不要煎到太乾,要不然會很難吃。


組合起來


我的和爸爸的


吃了會一整天心情都很好的早餐

這樣再加上一杯熱的阿華田,就是很棒的一頓早餐 😛

P.S. 有些早餐店喜歡在吐司上面塗一點油或是美乃滋,由於我最近都不吃那麼油的東西,所以我就不塗美乃滋了。

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.