修理公共設施…

我住在一個七層樓的公寓,去年年底輪到我們家當管理委員,所以咧,有些事情我們就得把它做好…

跨年除了晚上我都沒有什麼重要的事情,所以我們就挑了這天早上來施工。

主要問題是:

  • 我們的停車場有個機械式車位感應器的水泥固定座之前被搬家公司的貨車撞壞了,整個裂開,由於找人來修理要花不少錢,為了節省我們大家的管理費,所以老爸和我決定自己動手做,省下請水泥工人的工錢。
  • 通往頂樓的安全門間隙過大,風在吹的時候時常會吵到七樓的住戶。

一早起來我們就去特力屋買了一些材料:

  1. 打底的十公斤水泥一包
  2. 鏝刀一隻
  3. L 型小反光板一個
  4. 鐵絲一捆
  5. 隔音用膠條

(費用由各住戶繳交的管理費統一支出)

準備好了必要的東西之後,再在從家中拿了一些不要的木板,還有水桶以及其他必要的工具,準備齊全就可以開始動手做了!

頂樓的膠條很容易處理,只要把門擦乾淨再貼上去就可以了!


原本的縫隙非常大


把門擦乾淨


貼上隔音膠條讓他密合


空隙幾乎被膠條填滿,風吹的時候也不會再有「扣、扣、扣」的聲音了!


樓下的停車場


被撞壞的水泥基座,這是固定機械式車位的感應器用的


照片中是我的老爸


非常堅持要先做好木頭的模子,這樣才能「灌漿」,我好歹以前也唸過土木系呀!


這是灌完漿之後的水桶,我這次調配水泥和水的比例約是 5:1 ,雖然攪拌比較困難,但是黏稠度會比較高,我們沒有買洋菜粉加強黏度,因為不是很有必要,而且那太大包也太貴了。


這是訂好的模子,用鐵絲固定住,裡面已經灌漿了


完工後,有那麼一絲絲的滿足感。

不過目前水泥還沒乾透,等下次休假的時候再來拆模 + 安裝反光條吧!

Posted in 碎碎念
2 comments on “修理公共設施…
  1. Yinyin says:

    我記得到五金行可能可以買到比較小包的洋菜粉,以後你有需要的話可以去試試看

  2. roga says:

    哈哈哈 有需要的話我會記得的 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.