豬血湯

在小吃攤,我常常喜歡叫豬血湯來喝。在家裏想喝的時候,當然是自己煮囉!

材料:豬血、高湯塊、薑、蔥、酸菜、胡椒粉

  1. 先把高湯煮滾預備,我是用汆燙雞肉的雞湯來權充高湯。
  2. 把薑加入高湯內,煮一分鐘之後關火。
  3. 在炒菜鍋中放入一大匙油(視豬血份量而定),並且把切成小段的蔥爆香。
  4. 把豬血洗乾淨之後放下去炒,記得用中火或是小火豬血表面的邊邊炒得微焦即可關火
  5. 把炒好的豬血放入高湯中煮到沸騰,如果怕太油,可以先把豬血過水。
  6. 水滾後,加入酸菜、蔥段、一小匙鹽以及灑上一點點胡椒粉這樣就好了!

重點提示:炒豬血目的是為了讓豬血裡面軟軟的,外面脆脆的。


超級市場賣的組合包


炒豬血


特寫


豬血湯

Posted in 碎碎念
4 comments on “豬血湯
  1. Double says:

    腳踏車、電腦,旅遊,還會自己做菜?你真是多才多藝啊

  2. Amos says:

    光是看照片就知道:豬血湯一定好吃啦! 😛

  3. Ken says:

    Hi Roga,你的BLOG不錯,用色也有PROFESSIONAL的味道.你這是自己租網路空間和註冊的DOMAIN嗎?今天我買到了一年才買得到一兩次的豬血所以上來找豬血湯的做法,於是找到你的web site了.請教教我你的blog怎用的,很讚!

  4. roga says:

    我是用:
    1. 固定 IP 的 ADSL 線路
    2. 自己的 Server ,作業系統使用 Linux, 伺服器是 Apache, 資料庫搭配 MySQL
    3. 自己註冊的 Domain Name
    4. 使用 WordPress 這套軟體搭配自己修改的 hemingway 佈景主題

Leave a Reply

Your email address will not be published.