殘酷的停機..

結果是我的不斷電系統害我的系統斷電了! 我苦笑著在 BBS 上留下了這句話

前幾天我接到電話,說連不到我的網站,由於天氣炎熱,所以我直覺就想到可能是:

  1. Switch 熱當機 (但是他從來沒有熱當機過)
  2. ADSL 的 ATUR 熱當機(但是他這半年來都好好)

所以我打了電話回家,請老媽幫忙把插頭拔掉再插回去看看,然後我再用手機連線回家試試看網路有沒有恢復正常,結果還是沒有,害我很擔心是不是 Server 本身當機了。

直到 6/1 放假回家,看到房間的電腦,才知道原來是我的 UPS 燒壞了。

當初購買這個 Chroma 的 UPS 就是希望在沒電或是跳電的時候可以提供給我的兩台 Server 穩定的電源供應,以及提供我足夠的時間正常下指令關機。

原本我很希望在當兵期間 Server 都不要重開機的!沒想到在撐了兩百餘天之後,還是敗在最令人意想不到的環節 – UPS 。

真可惜,這次 UPS 完全燒掉了,連把電源 By-Pass 過去給 Server 都不行。

由流量圖表可以看得出來,禮拜二中午左右到禮拜天下午都是處於沒電的狀態。

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.