窮途末路的台灣之子…

扁嫂匯款瑞士 阿扁認了

到現在還記憶猶新,當年高中的時候,阿扁要競選台北市長連任,而馬英九則是希望能為國民黨取下台北市這個兵家必爭之地。我住在士林,這一帶一向是泛綠的大票倉,雖然我那時候沒有投票權,可是我們全班同學支持阿扁可是不遺餘力,連報紙都只看自由時報!

後來阿扁落選了,我難過了好久,因為在我心目中一向敢打擊犯罪,敢向惡勢力說不,敢掃當八大行業的好市長輸了。當時他輸給另一個政治明星 – 不沾鍋的馬英九。

後來阿扁沈寂一了一陣,在兩千年的時候,代表民進黨出來競選,趁著國民黨和親民黨兄弟鬩牆,自亂陣腳,加上泛綠有效團結,所以阿扁當選了總統,也是台灣有史以來第一次民主政黨輪替,我為阿扁高興,也為台灣人民高興。

後來發生了一堆事情,詳查:阿扁執政實錄,我也漸漸不支持阿扁了,因為我實在找不出什麼理由讓我繼續支持下去,而阿扁的聲望也不斷地降低,再降低,最後終於丟失了政權。

現在我的心情實在很差,因為這則新聞: 陳水扁在退黨聲明中道歉 。直至今日,曾經支持過阿扁的人民,看到這則新聞,情何以堪。我們曾經信任過的阿扁,居然是這樣的人。

阿扁,你真的讓台灣人民失望透頂了!

阿扁走到這一步已經是窮途末路,此時再回首檢視他在執政時期對人民的保證。阿扁,你對得起台灣人民嗎?

Posted in 碎碎念
23 comments on “窮途末路的台灣之子…
  1. Anonymous says:

    活该

  2. Illus says:

    每天這樣看,害我對台灣好失望。 😥

  3. CHINA says:

    陈水扁能当选伟台湾总统,我想也是因为你们台湾人独具慧眼吧!好厉害哦!竟然会选这样的人,我真的太太太羡慕你们台湾的民主了!

  4. CHINA says:

    我们的政府好或不好是由我们中国人判断,外人的你们没资格来评判,虽然我们有很多的不足,但是我们需要的是时间,中国在这几十年来取得的成绩是不可抹杀的,你们只是比我们早发展了而已!你还真好意思啊你!

  5. CHINA says:

    你对大陆的也不了解,就能以偏盖全吗?在大陆一整天都泡在网上的什么的人你知道吗?每个国家都有好人有坏人,你偏偏要拿那些人来代表全体中国人,难道你能让陈水扁来代表你们台湾人吗?台湾人就是像陈水扁那样的人,这样你能接受吗?请你们不要老是带着偏见来看大陆,大陆人。同样是华人,难道你们非得翻脸?

  6. 绝版蜜蜂 says:

    你们会怎么处置陈水扁啊?

  7. spade says:

    好不容易對你們有好感 逛到這個blog又跑出一個 如此蠻橫的大陸人 請看看這篇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=86405
    台灣背包客棧 你應該要換另一個思考方式來看台灣吧!
    不要動不動就拿官方灌輸你們的思想 來看待台灣
    等你看完這篇 你大概了解台灣人 怎麼看待大陸人的

  8. love foolish says:

    台湾的事应该由台湾人民自己处理,四楼的话应该也只能代表他个人的观点,不能代表大陆政府或者全体人民,世界上没有哪种政治制度是完美的,而且我们大家都不是搞政治的,所以……还是从事实出发吧。

  9. love says:

    不需要你们的好感,我们对你们也没什么好感,现在对你们的印象跟对韩国人的印象没什么区别,台湾人怎么看待大陆人?,我们没有兴趣!你们又不是什么大人物。你们的好感献给你们的日本人吧

  10. sjm says:

    倒数第三楼的才好笑,四楼说的是事实啊,怎么还不承认,看来你们也不怎么样。厚着脸皮还不承认。你们的好感吗?我们不稀罕!stupid!

  11. sjm says:

    台湾人愚蠢的也不少啊,外加庸俗!

  12. love foolish says:

    回SJM。请睁开你的眼睛看清楚,至少前面争执的双方在批抨对方的同时敢肯定自身的不足,这是事实吧。我前面说的哪一句好笑,还请指出。如果没有,那你就是无视事实,对吧?既然你无视事实,为何又在此狂吠?明显是挑拨离间,其心真真正正是险恶。

  13. sjm says:

    我说错了我不是说你啊,是spade ‘s 是那个台湾人啊

  14. sjm says:

    love foolish ,我基本同意你的观点。我是讨厌一些自命清高的人

  15. spade says:

    一 . 經濟
    經濟輸贏是誰來判斷的? 中國一天收入不到一塊美金的人超過一億人,
    是我國全國人口的五倍之多, 請問中國是輸還是贏?
    需知 經濟關係人民的生死存活, 唯有以人為本 照顧到每個人, 才是真正的好政府.

    就如同印度跟日本, 印度出了好多億萬排行富翁, 日本卻一個都沒有,
    難不成我們能說, 印度人比日本人過得好? 印度人比日本人有錢?

    二 . 主權
    主權的勝負又是如何判斷? 靠射飛彈數量? 還是靠如何脅迫他國?
    然不論如何操弄 我國建國九十七年的主權始終事實存在
    不成來臺灣能不能臺灣簽證就來?
    不成能光說自己勝了就能讓青天白日滿地紅消失?
    不成能改變澳州小學生他們課本上的中華民國旗?
    尊重臺灣主權, 是來臺灣觀光的基本道理.

    三 . 民主
    我國無意與中國比民主勝負,
    貴國有貴的共產制度, 你們愛用什麼制度是你們的事,
    但也請認清, 我國自建國以來始終推動三民主義 民主制度,
    這是任何人都無權推翻或破壞的.

    四 . 回歸
    我國建國獨立至今97年, 遠比貴國的59年還要久,
    何來”回歸”之說?
    中華民國就是中華民國, 如何”回”之?
    臺灣就是臺灣, 又如何”歸”之 ?
    回歸兩字, 不但有違我國法律, 更是嚴重的惡意挑釁!

    五 . 反中國?
    823對臺灣金門島採取毀滅性攻擊, 請問臺灣有對中國採毀滅性攻擊嗎?
    1996~97年對臺灣射數發飛彈, 請問臺灣有對中國射飛彈嗎?
    泰國運動場上撕扯中華民國國旗, 請問臺灣有扯中國五星旗嗎?
    WCG電玩場上罵臺灣人是狗生的, 請問臺灣有在國際場罵中國人是豬生的嗎?
    明明是中國在反臺灣, 威脅臺灣, 豈能扭曲成是臺灣反中國, 真相豈能如此扭曲!

    六 . 外交自主
    臺灣與那一國進行外交, 是我國的主權行為, 我國要與美國買武器 與貴國何干,
    若說與美日交往就是”數典忘祖” “破壞兩岸關係”,
    那貴國與美日建立正式外交關係, 又該叫什麼人? 你不是破壞的更兇?
    不想臺灣跟美日好 卻又自己跟美日好, 這種心態, 實在讓人感到可鄙.

    p.s. 最後談到愛國 根據”中華人民共和國”法律
    凡取得外國籍者 永久讓失中國籍, 中國政府希望介此讓人不要移民海外,
    但僅管如此, 每年移民外國的中國人卻不斷的增加,
    寧願永遠不當中國人也要當外國人, 實讓人覺得相當好笑.

  16. 星光業務 says:

    怎么处置陈水扁啊?

  17. spade says:

    你們國家的刑責是由人民來審判的嗎?

    司法審判懂嗎! 莫非中國都習慣用莫須有罪名,難怪去大陸經商的台商,常被當地政府使用莫須有的罪名,來加害商人,藉以侵佔財產. 這像某古人的行事作風阿 😛

  18. love foolish says:

    看得出,SPADE是位极有智慧的人物,所以,可以得出结论:现在在大陆和打算来大陆的几百万台商都是傻子或者是打算变成傻子来的。是明知山有虎偏向虎山行呀,勇气可叹!为什么是“可叹”呢,因为这些人按SPADE的观点来看都是不打算做人的啦,是打算做老虎下酒菜的啦。

  19. spade says:

    抬舉啦! 我也不知道他們為什麼總往大陸設廠,大概為了人口多,勞資便宜吧;「你確定還有幾百萬台商選擇中國大陸嗎?」

    沒錯他們真的是勇氣可嘉,等虎被吃了,才來哭天喊地,得不償失阿~

  20. Anonymous says:

    夸张,夸张!spade ,你好会掰哦,虽然你对大陆没有好感,你也不用这么夸张的诋毁大陆吧

  21. Anonymous says:

    spade ,你是一个有智慧的人,不过要加双引号

  22. ann chien says:

    現在真相也還不清楚 大家就在那邊湊熱鬧 反正若有罪 就關他 若沒罪 就請大家放了他一馬吧 別再落井下石了

  23. Anonymous says:

    Spade,常看你的文章,我觉得两岸的人都对彼此有很深的误解和隔阂,我们为什么总盯着双方不好的地方看呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published.