蘇麗文精神

在北京奧運之前,一提到跆拳道,我知道朱木炎,我知道陳詩欣(未參加京奧),我也聽過楊淑君,但是我根本沒有聽過蘇麗文。不過,在北京奧運之後,台灣恐怕沒什麼人不知道蘇麗文。

翻開當天的報紙,我深深被感動。一個 1980 年出生的年輕女生,很堅強,很勇敢。

有人說這就是台灣精神,但我不同意,這是蘇麗文的精神,而台灣只是沾了她的光。

她奮戰不懈,她就算受傷也要撐到最後一刻,她打死不退,就算她前十字韌帶撕裂、外側副韌帶撕裂、左腳趾第四隻骨折,也要和對手打到底!

為什麼就算受傷了還咬著牙爬起來?為什麼不放棄?
因為就算是失敗了,也要光榮的下台。因為就算失敗了,也要證明自己曾經努力過。

令我動容的是屬於蘇麗文的,獨特的精神。是的,是台灣沾了她的光。

謝謝蘇麗文幫我們上了一課。

Posted in 碎碎念
4 comments on “蘇麗文精神
  1. Anonymous says:

    还是蛮佩服她的,这就是奥运会的精神。重在参与吧

  2. William says:

    非常有同感….感謝她為台灣人上了一課….真正為理想堅持到底的模範~

  3. chongning says:

    我看了她的比赛,很感动。后来看电视知道了她背后的
    那个更感人的故事,真的是一个非常好的女生!

  4. A-Bian says:

    精神可敬,行為不可取

Leave a Reply

Your email address will not be published.