海巡記事 – 海巡之光影片

聽說以前在海巡可以用民網(就是在部隊內可以連接 Internet),對於可攜式媒體管制也沒有很嚴格,不過自從「海巡之光」這個影片曝光之後,管制就很嚴格了,不僅不能帶照相手機,使用任何多媒體設備也都必須經過管制。

所以說,當兵還是不要爽過頭比較好,要不然自己退伍就算了,還害到學弟以後過得很坎。

海巡署針對電子媒體報導南巡局安檢人員戲謔自拍影片澄清稿

針對九月二十六日有電子媒體報導海巡署某安檢所弟兄自拍戲謔影片乙事,本
署南部地區巡防局在今年七月二十日即完成調查工作,並邀集各級幹部辦理「幹部教育」與全面整飭所屬紀律,避免戲謔自拍類案再生。

自今年六月份起陸續於網路上發現一封署名「海巡之光」電子郵件,內容經查証係本署南部地區巡防局一名弟兄著安檢服於所內跳舞,
經南巡局查証後,發現此影片拍攝地點為高雄市某港口安檢所,影片人員為服役上兵王姓隊員,拍攝人員為隊友劉姓隊員,拍攝時間為
九十二年十二月四月上午六時左右,本案係王姓隊員因好玩心態,應劉姓隊員邀請表演舞蹈,運用數位相機拍攝後,遂以電子郵件寄發
同僚欣賞,而致公開於網路,王姓隊員業已於本年六月八日退伍,該局已對相關主管作出訓誡。

海巡署對於此情事表示:該署重視同仁的個人活動自由與康樂活動,但基於海巡工作有其紀律性與
莊嚴性,同仁於服勤中,在工作地點作出戲謔自拍情事,則屬不妥,已請各級幹部加強對服役同仁
之管理紀律,並闡明海巡工作之莊嚴與紀律嚴明之必要,以避免類似案件再次發生。

Posted in 海巡記事

Leave a Reply

Your email address will not be published.