2008 Nike Run – THE HUMAN RACE 10K

跑一萬公尺?!

以前我是想都不敢想的!

這一年來,體力上有長足的進步,還記得以前念中原大學時,總是拖著臃腫的身軀,連跑完 1600 公尺都氣喘吁吁,後來體力變好了,但體重始終是個負擔,直到這一年來體重大幅降低,也讓我更喜歡運動了。

Nike 10K RUN 是個很有趣的活動,很遺憾年初因為受訓和體力不足的關係,沒辦法參加 9 公里的路跑賽,不過到了年中,我有自信可以一口氣不休息跑完十公里,所以就報名參加了 2008 THE HUMAN RACE 10K 這個活動。甚至為了參加這個活動,把自己八月份的假拆成三梯放。

八月卅日,我世貿中心領取全球獨一無二的排汗衣,還有參賽的計時晶片,以及買了一個寄物袋,回家整理了一下裝備 – 我的 Mizuno 跑褲、跑鞋、襪子、繫上晶片…唯一的遺憾是心跳錶還沒寄到家中,這次比賽我還是沒辦法戴著心跳錶參賽。

八月卅一日,早上五點卅分左右我就到台北市政府仁愛廣場報到了,現場真的人山人海,看到很多志同道合的陌生人齊聚一堂,感覺真的很好!

一開始舞台上是一個健身教練帶大家暖身,接著馬英九總統就出現致詞了。六點一到,鳴槍起跑後,我跑過計時晶片區,但是沿路行人路障很多,我沒辦法好好把自己速度調配好,所以比賽的前半段,我就是超車,然後被追過,超車又被追過,跑步速度第一次這麼不穩定,讓我真的很焦慮。

跑完仁愛路,到中山北路上的時候,我發現體力大幅衰退,不曉得為什麼,變得很喘,明明雙腿都還有力量,但是心肺卻負擔不過來,我在想,是不是我前半段跑太快了,導至後面後繼無力。

接著沿著中山北路、濱江街、跑到大佳河濱公園,我看到一個年輕人躺在地上,也看到有人用走的,也聽到救護車的聲音。我想,或許 10 公里不是個很長的距離,但不論何時意外總是會發生。

這次跑的成績是 1:02:15 分組名次是 938 名(共 2846 名),不分男女總成績是 3322 名(共 10859 人),有點失望,因為我目標是設定在 55 分左右完賽,我知道我可以辦得到,下次再加油吧!


流汗中,運動後感覺真的很暢快,雖然全身都溼透了。


一萬多人,好多阿!


我和老爸老媽,謝謝他們載我,要不然早上五點多也沒捷運搭,真頭痛…


我的 LIVESTRONG 手環和牆壁上的廣告,這次活動也有送手環,但是我早就有相同的手環了,所以就把活動贈品送給老爹。

下面收集了一些連結:
The Nike+ Human Race 10K
[攝影]THE HUMAN RACE 10K 路跑。台北印象
2008 NIKE HUMAN RACE 10K
NIKE The HUMAN RACE 10K 征服成功!
NIKE HUMAN RACE 10K 我沒有缺席
『紅吱吱』一大片的Nike+ Human Race
和全世界一起NIKE 10K RUN

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.