買了 Nokia N82 來用…

Nokia 在 2007 年發表了 N82 ,當時功能算是最完整的(AGPS定位、WIFI、3.5G、5M相機、S60系統),但是價格也不便宜,要價新台幣 23,500 !這隻手機除了耗電量兇了些,塑膠感重了些,幾乎沒什麼好挑剔的!到了今年8月,價格降了不少,加上我無意間看到了 vgod 的勸敗 N82 分享文,所以我就把我的 Prada 手機賣了換這隻。

其實今年初我是用 SonyEricsson 的 P1i ,當時買了 P1i 我還高興了一陣子,沒想倒好景不常,原本 P1i 用的好好的,但不知道為什麼後來漸漸地在待機時接不到電話(就是手機開機一陣子後,我沒去設定轉接,也沒動它,可是打過去卻變成轉到語音信箱,而且我想撥電話也撥不出去!),因此我還漏接了好幾通很重要的電話..唉!

一隻手機不能接聽電話對我來說是個很嚴重的問題,因為一隻手機不能打電話,那還叫做手機嗎?(翻桌大怒 👿 ),加上這台機器觸控螢幕飛筆的問題嚴重,容易當機,韌體一刷再刷都沒辦法解決,我最後只好把這隻手機拿回去修理,請西門町那間 SonyEricsson 旗艦門市幫我送修換機板看能不能解決問題。在等待送修的過程中,我決定買一隻單純一點的手機來用,我不要求功能多,只要能打電話就好了,所以…

我買了 Prada 這隻手機!

Prada 炫則炫矣,就是功能太少了些,而且電容式的觸控螢幕,對於便輸入資料和傳送簡訊都不是很方便。雖然用久了也就習慣了。不過 Prada 處理速度實在太慢,而且功能真的太少,所以我也只拿來打電話兼無聊的時候用 Opera Mini 上網。

八月初的時候看到 vgod 的文章,發現了 N82 這好玩意兒變便宜了,而且又出了黑色的版本!所以我一直在想接下來休假只要有空就去把它帶回家。剛好九月退伍前有一段長假,所以就趁著這次的假期把這隻手機帶回家好好把玩把玩!

這隻手機的功能就不多介紹了,反正智慧型手機就是這樣嘛!我只講幾個我覺得很炫的地方!

1. 內建 AGPS ,可以使用 Sport Tracker 紀錄行走/跑步的路徑,我覺得很有趣味,我之後騎自行車的時候應該會打開這個功能把路徑記錄下來。搭配 PAPAGO VR-ONE 軟體也可以進行衛星導航。

2. 5MB 氙氣閃光燈,我試用過後覺得非常棒,幾乎和一般的小 DC 有得拼!拍出來的畫質也不錯,雖然手機味還是有點重,不過我認為已經足夠當成隨身機來用了。

3. 迅速的處理能力:以前我玩舊的 Symbian 機子的時候,總覺得處理速度很慢,等到頭髮都白了, N82 在這點有長足的改善。我覺得滿不錯的!

4. 3.5mm 耳機孔插頭,可以轉成 AV 端子輸出視訊音訊,也可以直接接一般耳機,或是原廠線控免持耳機,非常方便的規格!我有試著把手機影片輸出到電視,當然解析度沒有很好,不過看起來已經和一般第四台差不多了!

5. wifi 連線的能力非常好,支援 802.11g ,不像那該死的 P1i 只支援到 802.11b ,透過我的 buffalo 無限基地台上網,整個真的只有暢快而已!

6. 右邊機側有兩個喇叭,也就是立體聲輸出,也可以透過內建軟體設定3D 音效,雖然我很不喜歡用手機把音樂放出來,因為我覺得那樣很台,不過依然是一個很不錯的進步。

7. 有內建方向感應器,可以自動偵測螢幕是否橫放,我覺得這個功能很有趣!


這是讓我氣到要吐血的 P1i ,我真的很氣,我入手 P1i 的時候差不多是農曆年,我有很多事情要處理,可是 P1i 卻讓我一直接不到電話!


接來就是 Prada 了,雖然功能弱了點,可是真的還滿精緻的,我用了大半年,真的滿喜歡的!搭配 Prada 原廠皮套,亂有質感的!


搭配這張桌布,真的是絕配。

再來就是這一次的主角 N82 了!


正面先來一張


背面再來一張


按鍵特寫


從這個角度可以把按鍵看得更清楚!


這一邊側面有快門鍵、多媒體鍵還有音量鍵,另一面則是記憶卡插槽和 USB 接頭


開機之後的畫面,我下載安裝了 PiZero 製作的 Day without rain 佈景主題,再把介面改回英文的,看起來就很有質感 😉


再來一張特寫


進去主選單之後的 ICON 設計也很有趣


瀏覽多媒體檔案


將手機轉成橫向,畫面會自動跟著轉 90 度。


背面也要一張


最後附上一張 N82 接到液晶電視的照片,畫質還 OK 不算差,而且我覺得能輸出到電視的功能很炫,雖然 N95 也有這功能就是了…

現在這隻手機螢幕上的膠膜還沒撕下來,因為我在等我買的 A.R.M. 保護貼。有人知道 A.R.M. 的保護貼在台北哪邊有門市嗎?我不想每次都用網購的,還會擔心買到假貨… (因為 A.R.M. 螢幕保護貼非常出名,有名的清晰+耐刮,所以也有不少仿冒品)

這幾天試用下來,發現 N82 除了續電力不是很好之外,幾乎沒有可以挑剔的地方,而且剛上市時建議售價是 23,500 現在只要 14,900 ,真的降了很多,有興趣的人不妨考慮看看喔!

Posted in 玩具
0 comments on “買了 Nokia N82 來用…
2 Pings/Trackbacks for "買了 Nokia N82 來用…"
  1. […] HTC Touch Diamond (謝謝 Cating ),所以我毅然決然地拋棄我的 Nokia N82 […]

  2. […] 可是我的腦中卻不斷響起惡魔的聲音:「上個月只有放假三天耶、年終趕案子加班好苦的,要獎勵自己…」、「反正錢又不用拿來養女朋友,買個玩具自己玩也好…」、「我還是一直想要 SonyEricsson 的智慧型手機,雖然曾經買過 P1i ,但卻沒有機會和 P1i 長久相處。」 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.