Nokia N82 + Sports Tracker = 衛星定位 + 軌跡紀錄

在還沒買 N82 之前我就知道有 Sports Tracker 這套軟體,這套軟體雖然沒有內建在 N82 裡面,不過在Nokia Sports Tracker Beta有提供免費下載。買了 N82 之後,當然要好好試用一下!

Nokia Sports Tracker is a GPS-based activity tracker that runs on Nokia smartphones. Information such as speed, distance and time are automatically stored in your training diary, and on this site you can store and share your workouts and routes.

Nokia Sports Tracker 是一個利用 GPS 衛星定位紀錄軌跡的軟體,可以在 Symbian S60 系統專用上面執行,不論是時速、距離或是運動時間都會用 Training Diary 的形式自動儲存在手機裡面。也就是按日存檔的意思,可以儲存練習結果,或是慣用的運動路線。(以上為 roga 很主觀的翻譯。)

使用上要注意的地方

1. 在手機內看完全沒有問題,可是由於 Sports Tracker 本身沒有圖資,所以只會顯示畫出來的線,不會有地圖。

2. 記錄下來的軌跡是 Sports Tracker 自己的格式,在手機內可以瀏覽相關資訊或是上傳到 Nokia Sports Tracker Beta (需先註冊),當然也可以直接從手機匯出 KML 檔案!


我登入 Nokia Sports Tracker Beta 之後檢視自己的練習路線和紀錄,這段路徑是從我家開始到風櫃口為止


在 Nokia Sports Tracker Beta 顯示的行走路徑


在 Nokia Sports Tracker Beta 顯示的相關資料


在 Nokia Sports Tracker Beta 顯示的海拔高度和速度分析圖


下載手機匯出的 KML 檔案之後利用 Google Map 繪製路線。


下載手機匯出的 KML 檔案之後利用 Google Map 繪製路線。

也可以利用 Google Earth 把去程和回程的 KML 檔合成,再上傳回去 Google Maps (我家 -> 外雙溪 -> 風櫃口 -> 五指山 -> 內湖 -> 自強隧道 -> 我家),然後繪出路徑(紫色為去程、淡藍色為返程):



相關連結:
『分享』很棒的運動紀錄軟體使用分享 Nokia Sports Tracker
用Nokia Sports Tracker分享你的位置

Posted in 玩具

Leave a Reply

Your email address will not be published.