我對不起鮪魚先生…

上禮拜是飲食非常放縱的一週,今早起床的時候,我甚至有點擔心會不會因此胖了一公斤…因為我吃了一次必勝客的歡樂吧,另外又在四個不同的地方吃了四次的日本料理,鮪魚先生、紅紺小姐、旗魚先生、鮭魚小姐,我對不起你們…我以後會手下留情的! :mrgreen:

今天到辦公室後,某個案子的系統規格書一堆疊在我的面前,我一邊吃著三明治,一邊在盤算著這裡拜該怎麼分配工作時間…上禮拜六加班到下午六點,今天晚上也是九點多才回家,在公司的時間,快要比在家裡還多了,不過奇怪的是,我居然不覺得累,反而覺得充實。

或許是因為我還滿喜歡我的工作吧!真的很難想像,我現在工作在做的事情,是我以前放假的時候才有時間做去學、去做的…

我知道很多專業的地方我都需要再好好學習,不過我會加油。這陣子程式接觸得越多,才越知道自己的不足。往好的地方看,這是學習的一個大好機會。

不過,還是有讓人沮喪的事情…最近的新聞一直在播報業率履攀新高、景氣跌到谷底,真的令人憂心,什麼時候這一切才會好轉;不知道是不是錯覺,這幾天我在回家路上,感覺遊民、街友又變多了。雖然我總會給他們一些零錢,希望他們可以買些東西充飢、禦寒。但我也知道那其實幫不了他們什麼… 唉 🙁

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.