Nights in Rodanthe

今年因為當兵的緣故,我在朝代戲院只看了 56 部電影。說真的,今天看完「麥斯潘恩」這部瘋狂在男主角名字玩雙關語的片子之後,我差點以為 2008 年我的電影清單就這樣劃下了句點,因為接著的影片是「羅丹薩的夜晚」,我知道是理查吉爾和戴安連恩兩個老人要大談黃昏之戀(就好像麥迪遜之橋一樣的瘋狂黃昏之戀)。而我對描述老人談戀愛的電影總是沒什麼好感,我還記得上次讓我有印象的老人片應該是(愛你在心眼難開 – Something’s Gotta Give),唔,都幾百年前的事情了。

不過今晚看完羅丹薩的夜晚之後,我真的哭慘了!很多對白都讓我感同身受。尤其是安德恩(黛安蓮恩)對著女兒說:「妳一定要堅持下去,等到一個真正值得妳愛的人」的時候,唉!整個就是害我很不行。而且李察吉爾這個老傢伙和黛安蓮恩的兩個老人對手戲真的很精彩,他們的演技就是能夠傳達那麼剛好的不安和期盼。

嗯,我就不透露劇情了,因為我一向不喜歡地雷文。總之,真的很好看。 so 既然二輪戲院都上映了,那 DVD 應該快出了,非常建議可以租來看…

這邊放了我過去看過的電影,還有非常短的短評: http://bbs.lab3.tw/brd?Movie

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.