Xperia X1 影片轉檔的問題…

Xperia X1 使用的 CPU 是 Qualcomm 的 MSM7200 ,這顆 CPU 的特色就是帳面上的規格非常好,非常漂亮,可是實際表現很爛。尤其是影音方面,讓人很難相信他有內建硬體解碼。由於我沒有能力改善這些東西,所以只好退而求其次,尋找效能和品質之間的平衡點。

我找到了 X1 內建的影片檔「 007 量子危機預告片」,參考了它的數據來轉檔:

1. 在轉檔的過程,我發現必須採用 H.264 編碼,因為這顆 CPU 對 MP4 和 XVID 解碼效能非常不佳。
2. 解析度不能大於 480×260 ,當然 368×208 會更順暢,影像每秒的更新速率在 25 fps 或是 29.96 fps 都可以接受。

經過了大半天的實驗,我終於轉出了我可以接受的影片。

Posted in computers
2 comments on “Xperia X1 影片轉檔的問題…
  1. flyfish says:

    當然不是了像你說的那樣,X1的影片能力很強,只是你不會轉碼而已,不會就不要在這裡踩X1,我試過800*480,碼率為1000,格式H264,都不怕卡,如果你實在不會的轉片的話,我建議你使用quicktime匯出iphone 900k的格式。

Leave a Reply

Your email address will not be published.