主機更換新硬體

在過年期間,非常倒楣地 roga.tw 伺服器壞掉了。讓我原本想透過 SonyEricsson 的 SDK 寫 X-PANEL 的計畫也往後順延了。

經過檢測,伺服器壞掉的原因是舊主機板出問題,不斷重開機,然後 RAID 1 的磁碟陣列有一顆硬碟壞了。由於規格上不相容的關係,零件也不好找,所以我只好整組買新零件來代替。

由於不想浪費太多錢,所以我買了 Intel Q8200 這顆四核心的 CPU 加上 OCZ 4GB 的 DDR2 記憶體,還有一張 ASUS 的超級低階整合顯示主機板 P5KPL-AM (這張主機板很爛,容後在述)。

另外由於硬碟壞掉一顆的關係,所以我買了兩顆 320GB 的 Hitachi 硬碟來替換原本的那組磁碟陣列。

算一算,隨便就花了一萬塊去了…唉!

我現在很認真的在考慮主機託管這件事情,或許兩三年後,我會把主機託管。(早該託管了!)

Posted in 碎碎念
3 comments on “主機更換新硬體
  1. Nephom says:

    給我”拖”管吧=3=a

  2. roga says:

    哈哈.. 頻寬算你的嗎? 😎

  3. Nephom says:

    呵呵~看你是要把資料庫放我這還是?

Leave a Reply

Your email address will not be published.