講得好像他開發的…

新聞來源:Gagapost共筆部落格 邀三五好友同心「寫」力

Gagapost共筆部落格 邀三五好友同心「寫」力
Yahoo!奇摩 更新日期:”2009/02/26 17:06″ Yahoo!奇摩特約記者薛怡青台北報導

一個人寫部落格寫累了嗎?找個人陪你一起寫吧。可是,只能邀兩、三個好友一起寫部落格的方式已經落伍囉,最新的共筆部落格就是讓網友們可以針對每一篇文章邀請不同的好朋友一起來共筆撰寫,而且還可以透過手機上網來共筆,既方便又即時,這就是Gagapost(http://gagapost.com/home.php)人際共筆部落格。

Gagapost是台灣直通國際團隊所研發創立,今年即將在3月參加美國DEMO 2009展,Gagapost產品開發處處長姚舜晏表示,希望藉由共筆部落格更加促進網路人際關係的互動,以往的共筆部落格通常都是一個人開了一個部落格,並且邀三、倆好友上來共同撰寫,但是可能某些時候,某主題只跟某甲、乙有共同經驗可以共筆,某主題只跟某丙、某丁有共同經驗可以共筆,在舊有的部落格架構下並無法完成,因此,Gagapost的網站平台就相當具有彈性,讓網友們可以針對單篇主題邀請不同的網友來共筆撰寫。

Gagapost去年12月時就獲得美國DEMO展主辦單位的面試通過,並獲得DEMO創辦人Chris Shipley的邀約,因此Gagapost將在今年3月前往美國參加DEMO 2009的展出,並且同時在美國正式發表Gagapost行動共筆部落格網站的平台

記者在Gagapost前往美國參展的前一天剛好訪問到Gagapost產品開發處處長姚舜晏,他相當興奮也高興的表示,Gagapost共筆部落格不但可以在PC上共筆,更可以透過手機來共筆,即時上傳、即時更新,這樣共筆撰寫的使用經驗與以往透過PC來撰寫的經驗完全不同。

不過,目前 Gagapost共筆部落格還在測試階段,要到3月美國DEMO 2009展後,才正式在美國上市發表英文版。舜晏還表示,一開始會先針對一些社交團體、校友會等宣傳,並邀請這些團體成員上來試用,中文版的 Gagapost則是在英文版發表後的2至3個星期上線。

姚舜晏更提到,Gagapost共筆部落格對於常辦活動的人有相當大的吸引力,由於許多活動需要即時記錄,參與活動的相關人員就可以透過手機上網即時在Gagapost網站上分享與交流。

今年直通國際也將與資策會共同前往美國DEMO 2009展出,而資策會創新應用服務研究所也表示,今年9月份時將會有第二次帶台灣團隊到美國去參加另一次的DEMO展,並希望今年台灣團隊在DEMO 2009都有亮眼的成績表現。目前資策會也正積極的在籌劃今年國內的idea show,並且希望可以再次邀請DEMO創辦人Chris Shipley來台。

這原始碼我應該沒有看走眼吧!

怎麼講得一副好像都是他們獨創、開發的?


新聞截圖


網頁截圖


原始碼截圖

Posted in 碎碎念
3 comments on “講得好像他開發的…
  1. 風痕影 says:

    可惡!太晚發現這裡
    他們已經拿掉啦 XDDDD

    只好看格主的截圖了

  2. Girlz says:

    請問Gagapost要怎麼進入

Leave a Reply

Your email address will not be published.