轉換跑道

舊的工作將在這星期告一個段落,我總算是脫身了。那間公司讓我學到很多事情…

我的好朋友們都知道,我會到那間公司上班,只有兩個原因:一是面試時主管對我很好,讓我印象深刻,另外是我當時很喜歡的某個女生上班地點離那間公司很近。

我從念大學時就一直很渴望團隊合作,因為我覺得一個人太孤單了,偏偏每次遇到報告或是專題,我都是一個人做。
一開始上班的時候,情況還不錯,我可以專心改程式,我甚至對於這份工作沾沾自喜,因為我在上班時間可以做以往放假才能做的事情。可是最近這幾個月,情況變得不是這樣,在技術方面我沒學到什麼東西,在程式方面也沒人和我討論案子,反正目標就是程式改好能動就好了。如果有學到什麼新東西,也幾乎都是靠我自己摸索。雖然領著和同年紀人差不多的薪水(甚至比一些人高),但我總是覺得這樣不是辦法,因為我不想就停在這兒。

我這幾個月的工作內容也很雜,除了我原本該做的「寫程式」以外。我也要寫壓力測試報告、寫使用手冊、安裝系統、設定系統、搬電腦…等等。由於要做的事情很雜,所以我寫程式的時間相對就少了。就算是坐在自己的位置上也很難靜下來,有時候終於靜下來可以好好改程式了,但這種情況總沒辦法維持個幾天…

我知道我並不熱衷於這種型態的工作。

在三月中的某個週四,我把我的履歷表打開,讓它靜靜地躺在那邊,因為我不想再這樣瞎忙下去了。我心想著,如果有人叫我去面試,我會去試試看,如果沒人理我,那就是老天爺叫我不要離開那間公司…

所以,經過了幾間公司的面試,我決定換工作了。雖然新工作離家比較遠(南港),可是我很滿意…

當然,也謝謝之前公司老闆對我的照顧。

Posted in 碎碎念
4 comments on “轉換跑道
  1. tztony says:

    恭喜阿!!

  2. Frea says:

    最近天氣多變化,感冒的機會很大…把這個給目前有鼻塞所苦的馬車哥哥跟大家哦!當晚上遇到鼻塞流鼻水時,可以做哪些居家保健療法呢?
    1.儘量不要平躺,頭部保持較高的姿勢。因為平躺時,由於重力的關係,鼻塞會比較嚴重些。
    2.可以用熱毛巾,熱敷鼻腔,持續熱敷 5-10分鐘,會改善鼻塞。(我覺得這個很有效,我有試過 )
    3.多喝開水。因為身體水分如果不足,鼻水會更黏稠,鼻塞會更嚴重。 (這個也是)
    4.使用高濃度的鹽水來噴鼻子。可以到診所、藥局,買一個可以噴鼻子的小塑膠瓶,調配高濃度的鹽水(在1000cc的溫開水中加入27公克的食用高級精鹽),每1-2個鐘頭就噴一噴鼻子。如果鼻塞嚴重,甚至每半個鐘頭噴一下都可以。
    5.如果鼻水很多,也可以用一般的吸鼻器把鼻水吸掉。不過最好先噴鹽水,等鼻水流出來後再吸。同時使用吸鼻器時,要注意使用的方向:吸左(右)邊鼻腔時,要朝左(右)眼內側方向,不可朝右(左)眼內側方向,以免吸到鼻中隔而引起流鼻血。
    6.如果發現鼻腔被鼻屎塞住時,可以用濕的手帕或濕的棉花棒,輕輕的在鼻孔內轉一轉,讓鼻屎先潤濕再慢慢清除。不可用鑷子挾掉,因為乾的鼻屎,通常都會與鼻孔內的黏膜沾黏。用鑷子挾除,很容易使鼻孔內黏膜受傷,不但鼻屎容易再生成,也可能導致流鼻血或發炎。
    7.注意溫差的變化。鼻腔通常比較怕冷,所以冷風或冷氣不要直接對著鼻孔吹,當寒流來時,在睡覺時,頸部、肚子、手腳等最好都能蓋住保暖。
    8.過敏性鼻炎要控制好。如果有過敏性鼻炎,除了使用藥物控制外,也要注意居家環境,如減少灰塵,避免養寵物等。
    9.快速解除鼻塞的噴鼻藥水偶而使用沒關係,不過不可長期持續使用,以免產生依賴及引起反彈性鼻炎,而讓鼻塞更形惡化
    還有鴨子提供的
    http://tree23kg.pixnet.net/blog/post/26754485
    希望馬車哥哥的感冒快快好哦!

  3. Eileen says:

    是粉紅色的耶!
    我喜歡這個樣式XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.