ELECOM SCOPE NODE (奇隼)

三月中旬的時候,台灣 ELECOM 代理商發布了 SCOPE NODE 新滑鼠即將在台灣上市的消息:日本新貨報到!如同握筆時的感觸。三鍵雷射滑鼠[SCOPE NODE]。由於之前對於 ELECOM 侍郎正宗滑鼠的好印象,所以這隻滑鼠一上市我就迫不期待地跑去買了!

雖然這隻滑鼠和侍郎並沒有關係,可是左右按鍵分離,中間滾輪挖洞的設計,優雅的外觀設計,是讓我愛不釋手的主要原因!

實際使用之後,這隻滑鼠給我的感覺是「有點怪怪的」,需要一點時間去適應,尤其是大拇指的位置感覺上比以往還要往後一點點。滑鼠的重量也不如侍郎正宗那麼輕巧。不過左鍵、右鍵的觸感非常確實,每次點下去回饋的力道都非常清晰,至於滾輪則稍微嫌緊了一點,在捲動頁面有稍微費力些。另外在組裝以及質感上面,SCOPE NODE 比侍郎好很多。這隻滑鼠的特色是 1600dpi 的高感度雷射感應器,在兩個螢幕之間移動鼠標一點也不費力,尤其搭配上我的 AirPad PRO 滑鼠墊,精確定位的能力當然是沒話講!


躺在盒子


LASER SENSOR


如筆一般的使用觸感


背面


實際上我很難和筆聯想在一起


日本設計,中國製造


屁股後面有一塊紅色的 ELECOM 標籤


我會買霧黑款的是因為比較不會髒


右邊是我的侍郎正宗滑鼠,可惜左鍵(微動開關)已經不靈敏了,按鍵也有些掉漆


換個角度再來一張


插上 USB 後,雷射感應器的正上方會有一點紅色的亮光,很炫。

結語:這隻滑鼠就是一般標準的滾輪鼠(左右鍵+滾輪),沒有其它的可程式按鍵,主要賣點是在於「質感」、「組裝」、「設計」、「獨特的手感」、「1600dpi 的光學雷射感應頭」。日幣的零售價是 6300 元,消息剛出來的時候甚至一度以為在台灣會賣超過 2500 元,沒想到上市的實際售價是 1590 元,代理商真的很有誠意!

希望這隻滑鼠可以再陪我五年。

Posted in 玩具
12 comments on “ELECOM SCOPE NODE (奇隼)
  1. 豬小妹 says:

    一整個衝很大!!還好不貴
    想買隻羅技G1上班用
    最近上班時右手食指像有針在”度”(台語)的感覺

  2. Wells says:

    哈,居然已經買了!!
    我打算明天去買logi MX1100。
    你的愛鼠要不要自己修OMRON?
    http://www.coolaler.com/forum/showthread.php?t=191670

  3. cating says:

    我還是在用便宜的滑鼠呀. 公司電腦不想用這麼好. 回家幾乎不用電腦了. 就放棄了.

  4. Ausir says:

    這隻滑鼠昨天我在光華商場有看到喔~
    看了半天都不知道再打什麼
    也沒有說特別強在哪也沒甚麼功能
    不過造型設計真的很漂亮

    賣一千六台幣的樣子


    corAusir 程式逗設計
    提供平面設計 與 程式設計 的資料~
    blog.corausir.org

  5. utant says:

    看起來非常的強大,是繪圖專用的嗎

  6. 可憐的台勞 says:

    嘿嘿!!這隻老鼠是我們公司做的耶!!

  7. roga says:

    這陣子我的滑鼠左鍵開始連點,所以前幾天把我的 Scope Node 送修,今天收到新滑鼠了,廠商直接換給我新品,很明顯這批新品和舊的微動開關完全不同,因為點擊時的感覺差異非常大(手感比較清脆),聲響也比較大。

    如果滑鼠有問題的朋友,請趕快送修吧!

  8. hartmann109 says:

    roga兄,我剛好在ptt鍵鼠版作統計,想看看大約幾月份以後出貨的產品比較安定,左鍵比較不會連點。
    是否方便提供您送修前的序號跟送修後的序號供我們參考看看?
    不必完整,只須提供8碼序號的前6碼即可~

    統計文章在 ptt Key_Mou_Pad 版的第 17254 , #1A_iX2qS
    謝謝!
    (某個送修兩次的人留 XD)

Leave a Reply

Your email address will not be published.