再會了,多多二號

我是一個熱愛摩托車的人,我把我的摩托車都取名叫「多多」,從多多一號,到多多六號…

一號:馬車、二號:NSR、三號:光陽豪漢 150、四號:不吉利,跳過、五號:我弟弟的 FZR 150、六號:DIO 100。

玩得最瘋狂的時候大概就是大學時期吧!我最愛的是我的第一台車 Yamaha Majesty 125 ,它陪我上山下海,又被我改到亂七八糟,最後讓給一個不懂車的田橋仔。第二愛的就是 NSR 150 ,這台車算是一圓了我年輕時候的夢想,把我帶入國際檔的世界,也是第一次讓我知道什麼是真正的「速度感」。

這幾年來,我因為忙著當兵,忙著工作,忙著其他的活動,一直都冷落了多多二號,

明天多多就要交到別人手上了,我心中其實非常的不捨…

還好新的車主翁先生是個愛車的人,年輕的時候也玩過車,這讓我覺的安心了點…

今天晚上把多多加滿油,吹了吹油門…

我回想起以前大一時苦苦哀求老爸送我 SHOEI 的安全帽、防摔衣,用接案子的第一筆薪水買了一雙 Dainese 的車靴,用賣掉多多一號的錢東拼西湊才換到多多二號…

一幕幕往事又從腦海中浮現,我想,我這輩子是和摩托車脫離不了關係了。

我的血液裡面還是有著機油的味道…


2004 年十二月時,攝於平溪,我和我的愛車


2004 年 七月時,攝於台北市區,右邊是車友 KIE 的 NSR 150 SP ,傳奇經典的泰式小花豹配色還有那組令人魂牽夢縈的單搖臂。

離別總是令人神傷。

Posted in 碎碎念
3 comments on “再會了,多多二號
  1. JEFF says:

    Roga~看完你這篇 ((再會了,我的多多二號)) 想必你一定非常的不捨 看來你當初是真的很愛
    也很用心在這台車上 ^^

  2. Dandy says:

    我是最早知道你要賣車的人 XDDDD

  3. Wells says:

    只剩下多多六號囉?!

Leave a Reply

Your email address will not be published.